Agave: pianta e fiore
Agave, piante succulenta, così da definizione, non è un parere personale, anche se alcune popolazioni la mangiano quotidianamente, o…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Agave, piante succulenta, così da definizione, non è un parere personale, anche se alcune popolazioni la mangiano quotidianamente, o…
Leggi tutto
La permacultura è un metodo di progettazione per insediamenti umani ecosostenibili, che utilizzano l’agricoltura per soddisfare i bisogni alimentari della popolazione nel…
Leggi tutto
Sul sito del MIUR, Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca (fonte: Miur.gov.it) è scritto che “la scuola, grazie alla propria…
Leggi tutto
Curcuma e Piperina sono una spezia e un alcaloide con proprietà benefiche e utili a favorire la digestione e regolare…
Leggi tutto
Facile da coltivare, poco attaccabile da malattie ed insetti, resistente al freddo e oltretutto capace di arricchire il suolo di…
Leggi tutto
I recinti elettrici per animali sono meccanismi di semplice funzionamento che garantiscono utilità e funzionalità ad allevatori e agricoltori di…
Leggi tutto
Radice di prezzemolo: dove trovarla, come coltivarla in vaso e nell’orto e consigli per le migliori ricette.
Leggi tutto
E’ possibile preparare degli omogeneizzati anche in casa ed è una pratica sempre più frequente visto che si risparmia e…
Leggi tutto
Il prezzemolo è probabilmente una delle piante medicinali più utilizzate in cucina e proprio da questa constatazione nasce il detto “Sei come…
Leggi tutto
Il nostro Belpaese è apprezzato in ogni angolo del globo anche e soprattutto grazie ai suoi eccezionali prodotti, in primis…
Leggi tutto
Con l’arrivo del nuovo anno possiamo mettere tra i buoni propositi quello di prenderci maggiormente cura del nostro pezzo di…
Leggi tutto
Ananas, benefici per la salute: dall’azione diuretica a quella decongestionante, ecco tutte le proprietà benefiche di questo straordinario frutto esotico….
Leggi tutto
Mango: frutto, proprietà e controindicazioni. Come si mangia, come capire quando è maturo, consigli su ricette e valori nutrizionali. Il…
Leggi tutto
Le visciole sono un frutto selvatico, a prima vista difficile da distinguere da amarene e ciliegie, utilizzato per la preparazione…
Leggi tutto
Cosa seminare a gennaio: elenco di ortaggi e verdure che si possono coltivare a gennaio nell’orto. Cosa piantare in pieno…
Leggi tutto
L’acerola, frutto di un piccolo arbusto dell’America del Sud, è un vero e proprio concentrato di vitamina C. Il suo…
Leggi tutto
Come usare il cumino in cucina o come rimedio naturale. Il cumino può migliorare la digestione e un corretto assorbimento…
Leggi tutto
Boswllia sacra, proprietà e caratteristiche della pianta. Olio essenziale, estratto e consigli sull’uso della pianta. Dove trovare la resina della…
Leggi tutto
Si può scegliere di utilizzarlo in cucina per aromatizzare le pietanze, ma quel che è certo è che l’Aceto di…
Leggi tutto
Piantaggine, una pianta piuttosto banale e poco bella, ricca di virtù ma che non è appariscente e non ha di…
Leggi tutto