Burro chiarificato, cos’è e proprietà
Burro chiarificato: cos’è, a cosa serve e quali sono le sue proprietà. Contenuto di lattosio, impatto sulla salute (fa male?)…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Burro chiarificato: cos’è, a cosa serve e quali sono le sue proprietà. Contenuto di lattosio, impatto sulla salute (fa male?)…
Leggi tutto
La conservazione sottovuoto è una tecnica che si può usare in casa sfruttando appositi strumenti. Si possono conservare sottovuoto alimenti crudi e cotti. La…
Leggi tutto
Gombo, detto Abelmoschus esculentus, ma anche okra oppure ocra, come il colore, non è marroncino ma tendente al verde, arriva…
Leggi tutto
Quando si parla di “tonnetto” si fa riferimento a tante varietà e misure. Parlare di tonnetto rosso è difficile: tutti i tonnetti hanno carni…
Leggi tutto
Il grano saraceno può sembrare un ingrediente per l’élite, un quid che rende i prodotti più costosi e “chissà ce…
Leggi tutto
La trota salmonata si caratterizza per il colore delle sue carni tendenzialmente rosa salmone. La trota salmonata non è una specie a sé ma si tratta…
Leggi tutto
Il carpino nero o carpinella (Ostrua carpinifolia) è un albero della famiglia delle Betulacee. E’ molto simile al carpino bianco con il quale condivide molte caratteristiche delle betulle.
Leggi tutto
Il fico d’India (Opuntia ficus indica) è una pianta arbustiva della famiglia delle cactacee.
Leggi tutto
Prugne secche, tutti le collegano alla stitichezza, nulla di poco lodevole ma non è certo un’ottima immagine per un alimento…
Leggi tutto
Il trifoglio rosso (Trifolium pratense) è una specie erbacea che in Italia è coltivata principalmente a scopo foraggiero. Il suo interesse, nel…
Leggi tutto
Essere tonici e belli anche dopo i 50 anni, perché no, con i limiti che la natura ci pone e…
Leggi tutto
La scritta “contiene solfiti” accomuna molte etichette. Quando è necessario inserire la dicitura “contiene solfiti” sulle etichette del vino? Quando la…
Leggi tutto
Il Sapone potassico non è un prodotto per l’igiene personale, il nome inganna ma l’aggettivo ci deve far insospettire. E’…
Leggi tutto
La parola grassi non ci deve fare paura perché se parliamo di grassi insaturi parliamo di grassi buoni con molte…
Leggi tutto
Marmellata di finocchietto selvatico: la ricetta per preparare questa insolita marmellata con il finocchio selvatico o finocchio comune. Proprietà della…
Leggi tutto
E’ importante informarsi sui costituenti degli alimenti che consumiamo tutti i giorni e per questo è lecito chiedersi cosa sono i…
Leggi tutto
Vino rosso: benefici e danni legati alla presenza di etanolo e altri costituenti. Vantaggi e svantaggi del consumo di vino rosso,…
Leggi tutto
L’ agricoltura intensiva non è prettamente quel tipo di attività amica dell’ambiente, lo è molto di più quella estensiva. Pur…
Leggi tutto
L’uovo sbattuto è una ricetta nutriente e sana, non piace a tutti ma è bene conoscerne i benefici, può sempre…
Leggi tutto
Un tempo lontano si supponeva che la polenta facesse male alla salute: chi ne consumava troppo finiva per contrarre la pellagra. In…
Leggi tutto