Ricette con verdura: 3 alternative tutte da provare!
Le ricette con verdura sono delle preparazioni deliziose, che non solamente possono ben rispondere alle esigenze di chi vuole scegliere…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Le ricette con verdura sono delle preparazioni deliziose, che non solamente possono ben rispondere alle esigenze di chi vuole scegliere…
Leggi tutto
Nutrigenomica, una disciplina che si sta intrecciando sempre più con la nostra quotidianità e con la nostra condotta alimentare. Dopo…
Leggi tutto
Il residuo fisso dell’acqua è qualcosa a cui pochi badano, sempre attenti a scegliere la marca oppure ad assaggiare e…
Leggi tutto
La farina di noci è un composto realizzato, come intuibile, dalla lavorazione delle noci, tendenzialmente originarie dell’Asia Minore e, in…
Leggi tutto
La vaporiera elettrica è certamente uno degli accessori più in voga in cucina, grazie alla possibilità di cuocere in maniera…
Leggi tutto
Maca andina, per le tribù precolombiane del Perù era considerata addirittura un dono degli dei, oggi noi, senza esagerare, abbiamo…
Leggi tutto
Grani antichi e grani tradizionali sono due categorie di alimenti che oggi, e non solo da oggi, stiamo riscoprendo e…
Leggi tutto
Le papacelle non tutti sanno cosa sono perché non in tutta Italia sono conosciute e cucinate in modo frequente. Si…
Leggi tutto
Conosci il ghee? Si tratta di un vero e proprio super alimento che tante persone stanno cercando di utilizzare per…
Leggi tutto
Micronutrienti, forse perché micro, poco conosciuti e spesso sottovalutati anche se proprio la loro carenza è causa di gravi situazioni…
Leggi tutto
La zucca butternut è una particolare tipologia di zucca, di varietà invernale, diffusa soprattutto in Australia, Nuova Zelanda e Stati…
Leggi tutto
L’Halloumi è un formaggio cipriota sempre più diffuso anche in Italia, dove viene apprezzato non solamente per il suo sapore,…
Leggi tutto
Come tutti i cuochi, provetti o meno, ben sanno, la bilancia è un oggetto indispensabile in cucina, perché ci permette…
Leggi tutto
Molto diffusa anche nel nostro Paese, il Platycodon è una pianta della famiglia delle campanulacee: è dunque una specie di…
Leggi tutto
La farina d’avena è uno dei prodotti più sani e più ricchi di sostanze nutritive che si possano desiderare e…
Leggi tutto
Frutta di stagione mese per mese: primavera, autunno inverno… senza dimenticare la frutta estiva. Ecco il calendario della frutta di stagione…
Leggi tutto
Come fare le olive schiacciate sottolio, una strategia perfetta per conservare le olive per tutto l’anno. Metodi di conservazione di olive…
Leggi tutto
Le fragole caramellate sono una ghiottissima ricetta che, prima o poi, a tutti viene voglia di realizzare tra le proprie…
Leggi tutto
La ricetta del marzapane è molto facile da fare e richiede solo quattro ingredienti e pochi minuti del tuo tempo….
Leggi tutto
La quinoa è un alimento diffusosi in maniera piuttosto insistente all’interno delle nostre abitazioni, con tante ricette in corso di…
Leggi tutto