Ginseng, la radice dalle mille virtù
Il ginseng si ricava dalle radici disseccate del Panax ginseng, pianta perenne e decidua appartenente alla famiglia delle “ Araliacee”….
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Il ginseng si ricava dalle radici disseccate del Panax ginseng, pianta perenne e decidua appartenente alla famiglia delle “ Araliacee”….
Leggi tutto
La frittata è una pietanza molto apprezzata che si prepara con le semplici uova, tuttavia può essere ulteriormente arricchita con…
Leggi tutto
Il guaranà è una pianta sempreverde e rampicante che cresce rigogliosa nella foresta Amazzonica; il suo nome sembra provenire infatti…
Leggi tutto
Il tortino di riso è una ricetta sfiziosa che si presta ad essere gustato come primo o anche come secondo….
Leggi tutto
Che cosa è il Seitan? Definizione: anche se è realizzato con il frumento, il seitan, ha poco in comune con pane o…
Leggi tutto
Esistono diverse tipologie di terreno che si caratterizzano per struttura piuttosto che per quantità di nutrienti o pH; così abbiamo…
Leggi tutto
Della genziana si sente dire che protegge dall’ubriachezza, ma non credeteci. Questa pianta è molto usata nella preparazione di ottimi…
Leggi tutto
Il Goji è una solanacea perenne originaria dall’Asia. I suoi frutti sono ricchissimi di carotenoidi e vitamina C ed è proprio per…
Leggi tutto
I ravanelli sono annoverati tra gli alimenti meno calorici da portare a tavola. Al contrario delle carote, pare che i ravanelli non siano poi così…
Leggi tutto
Dopo il pranzo di Natale, forse è il caso mantenersi leggeri. Che ne dite di un buon centrifugato di frutta…
Leggi tutto
L‘ortica, pianta perenne appartenente alla famiglia delle Urticacee, racchiude in sé qualcosa di magico anche se gode di una cattiva…
Leggi tutto
Per sgrassare il brodo versatelo caldo in una terrina, immergetevi un tovagliolo o un foglio di carta assorbente, lasciate raffreddare…
Leggi tutto
È tradizione che il pranzo di Natale sia più ricco ed elaborato; molte sono le pietanze che si prestano bene…
Leggi tutto
I metodi di irrigazione impiegati in agricoltura sono molteplici. Quando un’azienda agricola sta pianificando l’introduzione di una nuova coltura, dovrà scegliere il metodo…
Leggi tutto
Cucinare con gli avanzi è un’arte, ma farlo con gli avanzi del pranzo di Natale o del cenone di Capodanno…
Leggi tutto
Il miele, sostanza zuccherina prodotta dalle api per elaborazione del nettare, era conosciuto già nell’antichità che ne facevano già largo…
Leggi tutto
Il tradizionale pranzo di Natale prevede generalmente un menù a base di carne e pesce…..e se avessimo un ospite vegetariano?…
Leggi tutto
Per garantire una crescita rigogliosa delle piante all’interno del vostro orto, non è necessario avvalersi di prodotti chimici che tra…
Leggi tutto
La frittata di patate e carciofi è un’ottimo pranzo da portarsi dietro a lavoro o nelle gite fuori porta dato…
Leggi tutto
Con l’inverno arrivano le arance, un agrume prezioso grazie all’alto contenuto di vitamina C, essenziale micronutriente che rafforza la resistenza…
Leggi tutto