Anice, proprietà terapeutiche
Tra i rimedi naturali e gli alleati della gastronomia, figura l’anice, una spezia molto apprezzata ed impiegata dagli antichi. Nella…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Cibi biologici
Tra i rimedi naturali e gli alleati della gastronomia, figura l’anice, una spezia molto apprezzata ed impiegata dagli antichi. Nella…
Leggi tutto
Grazie alle sue proprietà, l’aglio è un fedele alleato della salute. La storia ci insegna che l’aglio è apprezzato fin dall’antichità, ti basterà…
Leggi tutto
La marmellata di more di gelso, che a voler essere precisi è una ‘confettura’ ma ‘marmellata’ capiscono tutti, è una…
Leggi tutto
Il Kefir è una bevanda che si ricava dalla fermentazione del latte, che può essere di mucca, pecora o capra,…
Leggi tutto
Dal nocciolo dell’albicocca, si ricava l’olio di albicocca; un prodotto che può essere impiegato sia sulla pelle che in cucina…
Leggi tutto
Il tè di kombucha è una bevanda fermentata con una simbiosi di batteri e lieviti. Può essere prodotto a partire…
Leggi tutto
Il kefir o chefir è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta a partire da diversi liquidi contenenti i micronutrienti necessari alla…
Leggi tutto
L’aceto di mele è un alimento molto apprezzato anche per i suoi molteplici usi a livello domestico e per vari…
Leggi tutto
Delle conserve alimentari è importante che siano ben fatte ma anche ben conservate. Conservare le conserve sembra un gioco di…
Leggi tutto
I bruscandoli, erbe spontanee molto salutari impiegate in cucina, sono i germogli del luppolo selvatico. Noti anche con il nome…
Leggi tutto
Che cosa è il vino biodinamico? Così come il vino biologico è prodotto seguendo la pratica dell’agricoltura biologica, un vino…
Leggi tutto
Gli additivi alimentari sono classificati dalla normativa europea in 24 categorie (direttiva 89/107/CEE) tra cui i 4 gruppi fondamentali dei…
Leggi tutto
Il Ganoderma lucidum, detto anche Reishi, sembrerebbe avere innumerevoli proprietà terapeutiche; la medicina orientale lo considera un elisir di lunga…
Leggi tutto
Il succo di melograno, considerato un potente rimedio naturale contro tante malattie grazie alle sue elevate proprietà terapeutiche, si ricava…
Leggi tutto
I chiodi di garofano sono una spezia molto usata in cucina come accompagnamento a carni, formaggi stagionati e alcune verdure…
Leggi tutto
Il tè è tra le bevande maggiormente apprezzate e consumate in Italia. Non tutti sanno che ci sono diverse tipologie…
Leggi tutto
L’avena è un cereale che non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione. Nell’articolo “Avena, proprietà e benefici” abbiamo ampiamente decantato…
Leggi tutto
Asparagi: proprietà nutritive, calorie, effetti benefici, proprietà curative e altre informazioni sulla coltivazione e le ricette per gustarli al meglio….
Leggi tutto
Il pistacchio ha un’estrema versatilità; oltre ad essere un cibo da aperitivo, è l’ingrediente in grado di caratterizzare con il…
Leggi tutto
L’aceto di mele è un prodotto alimentare molto versatile in cucina, ma trova largo impiego in diversi ambiti della nostra…
Leggi tutto