Polpette di zucchine, ricetta vegan

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La zucchina, ortaggio prettamente estivo, è una vero concentrato di benessere per le sue proprietà nutrizionali e benefiche. Per questo motivo, non dovrebbe mai mancare in cucina dato ma non solo! Si tratta anche di un ortaggio molto versatile: la troviamo infatti nella pasta, nei piatti a base di pesce o di carne, nei contorni, come contenitore per ripieni…… ma può rappresentare un piatto unico come nel caso delle polpette zucchine. La ricetta che oggi vi proporremo sono per l’appunto le polpette di zucchine, un piatto facile e velocissimo da preparare. La ricetta di polpette di zucchine che oggi vogliamo proporvi non prevede ingredienti di derivazione animale, pertanto un piatto indicato per chi segue uno stile di vita vegan.

Polpette zucchine, cosa ci occorre

  • 800 grammi di zucchine sode
  • 2 patate medie
  • 1 confezione di panna di soia
  • 1 cucchiaio di scaglie di lievito
  • Una manciata di pinoli
  • Una manciata di uva passa
  • Una manciata di semi di sesamo
  • Pangrattato
  • Olio, sale e pepe

Polpette zucchine, la preparazione

  1. Dopo aver lavato le zucchine, tagliate le loro estremità e grattugiatele grossolanamentee
  2. Spremetele un pochino con le mani per privarle dell’acqua e mettetele su un canovaccio per qualche minuto
  3. Mondate le patate poi mettetele a bollire
  4. Una volta cotte le patate, schiacciatele nel passa verdure poi versate la crema ottenuta in una terrina
  5. Aggiungete le zucchine grattugiate, la panna di soia, le scaglie di lievito, i pinoli, l’uva passa, il pepe e una manciata di sale
  6. Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli per bene
  7. In un piatto versateci il pangrattato insieme ai semi di sesamo
  8. Prendete l’impasto e formate delle palline di ping pong
  9. Passatele nel pangrattato poi adagiate le polpette di zucchine in una pentola alta piena di olio caldo e friggete: le polpette devono essere interamente ricoperte d’olio
  10. Dopo qualche minuto levate le polpette aiutandovi con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente
  11. Servite ancora calde

Variante cottura: per rendere le polpette di zucchine più leggere e digeribili, potete cucinarle in forno. Per la procedura basta imburrare una teglia e adagiarle dentro. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti

Per chi preferisce la versione classica con uova e formaggio, vi rimandiamo all’articolo “Come fare le polpette di zucchine

Pubblicato da Anna De Simone il 25 giugno 2014