Differenze tra Permacultura e Orto sinergico
Permacultura, una parola che sta entrando nel vocabolario comune, ma esiste ancora molta confusione su ciò che si vuole indicare…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Permacultura, una parola che sta entrando nel vocabolario comune, ma esiste ancora molta confusione su ciò che si vuole indicare…
Leggi tutto
Carruba, pianta e frutto: tutte le informazioni sul carrubo e sul frutto, la carruba da mangiare cruda o ridotta in…
Leggi tutto
Sovescio nel vigneto: dalla semina all’interramento con la pratica del sovescio in viticoltura. Sementi da utilizzare e consigli utili.
Leggi tutto
Pinoli, sono semi anche se molto particolari, famosi più di altri e con speciali particolarità che stiamo per conoscere. Oltre…
Leggi tutto
Lattuga, proprietà nutrizionali e tarapeutiche. Consigli all’uso della lattuga cruda e cotta. Ricetta del decotto di lattuga per sfruttarne al meglio…
Leggi tutto
Varietà di zucche commestibili: dalla classica zucca di Chioggia alla più curiosa zucca spaghetti. Varietà antiche e moderne, più o meno…
Leggi tutto
Agnocasto, una pianta molto amata e usata quasi esclusivamente dalle donne, di ogni età. Ha infatti molti effetti benefici che…
Leggi tutto
Rapa Rossa, da non confondere con la barbabietola rossa, sua parente, è un prezioso ortaggio che è spesso chiamato anche…
Leggi tutto
Amido di mais, usi alternativi: a cosa serve in cucina e come sfruttarlo per la cura del corpo e dei…
Leggi tutto
Cioccolata calda densa, ora che arriva l’inverno, un miraggio da acquolina in bocca per chi ha paura che faccia male…
Leggi tutto
Osmanto, pianta e coltivazione. Le varietà più adatte al proprio giardino, le cure da impartire alla pianta e informazioni sull’intenso…
Leggi tutto
Pacciamatura contro le erbacce e il freddo: materiali da usare per contrastare la crescita delle erbacce e proteggere l’apparato radicale…
Leggi tutto
Feijoa, un frutto tropicale gustoso e ricco di proprietà meno noto di altri come il mango o la papaya, ma…
Leggi tutto
Ganoderma, un fungo che si può associare al caffé, di cui pochi hanno sentito parlare ma, data la passione di…
Leggi tutto
Coltivare piante da tartufo: info sulla coltivazione del tartufo bianco e nero. Cosa occorre per coltivare il tartufo. Dal terreno alle piante.
Leggi tutto
Marmellata di zenzero: come prepararla in casa, gli ingredienti necessari, il procedimento e come conservarla.
Leggi tutto
Lavare la frutta con acqua e bicarbonato di sodio: tutte le istruzioni per eliminare pesticidi e prevenire la toxoplasmosi.
Leggi tuttoTessuto non tessuto, come si usa per proteggere le coltivazioni dal freddo. Quanto costa e quali sono le sue caratteristiche….
Leggi tutto
Cibi alcalini, quelli che ci permettono di avere un equilibrio nel nostro organismo, che vegliano sul nostro benessere. Hanno dei…
Leggi tutto
Datteri, ricchi di ferro, vitamine e sali minerali, sono un frutto noto già all’epoca degli Egizi che ne sfruttavano le…
Leggi tutto