Miele biologico: dalla cucina alle virtù terapeutiche
Il miele biologico è l’unico prodotto che deve le sue caratteristiche esclusivamente ai fiori e alle api: non subisce alcuna…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Cibi biologici
Il miele biologico è l’unico prodotto che deve le sue caratteristiche esclusivamente ai fiori e alle api: non subisce alcuna…
Leggi tutto
Che sapore avrà una pasta lavorata con il grano macinato dai classici mulini? Non so se il tuo palato è…
Leggi tutto
Che bio ce la mandi buona: non c’è cinema senza quell’odore caratteristico di pop-corn, quei gustosi chicchi di mais che…
Leggi tutto
Lo scorso marzo, la Commissione Europea ha emanato il Regolamento approvato dal Comitato permanente per la produzione biologica (SCOF) che…
Leggi tutto
Pensate che vi basterà scegliere alimenti biologici per mangiare sano? Mangiare sano significa anche imparare a cucinare e a conservare frutta…
Leggi tutto
Gradisci un succo alla frutta? O un succo al gusto di frutta? Sono poche le persone che conoscono la sostanziale…
Leggi tutto
Il sole torna finamente a splendere dopo le brutte giornate invernali e sebbene aprile ci riservi ancora qualche giorno di…
Leggi tutto
L’alimentazione a chilometri zero è un fenomeno sempre crescente, succede a Rimini con ComuneBio, a Torino con l’Orto del Pianalto…
Leggi tutto
L’olio extravergine d’oliva italiano è tra le eccellenze miondiali del settore biologico. L’Italia, in particolare la Sardegna, si conferma per…
Leggi tutto
Sapete se il vostro uovo di Pasqua è puro? Cioè se è presente solo burro di cacao o altri grassi…
Leggi tutto
Quale iter deve seguire un’azienda prima di ottenere la certificazione biologica? Vi sono normative rigide che regolano tale certificazione bio,…
Leggi tutto
Quando mangi, sai davvero cosa ingerisci? Cosa c’è dentro al tuo cibo? L’alimentazione è necessaria per la sopravvivenza umana, ma…
Leggi tutto
In attesa che l’Associazione italiana per l’agricoltura biologica rilasci i tool per riconoscere un cibo biologico, dobbiamo affidarci all’etichetta. Ma…
Leggi tutto
Cibi surgelati, precotti, ricchi di ingredienti sconosciuti. Chi di voi sa quali sono i danni che emulsionanti, coloranti e conservanti…
Leggi tutto
L’inverno è ormai agli sgoccioli e la natura sembra finalmente svegliarsi tra nuovi profumi, odori, la voglia di rinascere e…
Leggi tutto
Dal produttore al consumatore, intere famiglie che tagliano costi e consumi delle filiere commerciali e acquistano di tutto, salvaguardando il…
Leggi tutto
Nessuno vorrebbe ingerire sostanze cancerogene, additivi chimici, ormoni e antibiotici. Eppure quotidianamente, quando ci mettiamo a tavola, ingeriamo grandi quantitativi…
Leggi tutto
Ciò che mangiamo ha forti influenze sull’umore, infatti il nostro stato emotivo incide in larga misura sulle nostre scelte alimentari…
Leggi tutto
Negli uomini, il cancro alla prostata è tra i tumori più diffusi. Un uomo su sei ne è affetto. Secondo…
Leggi tutto
Tutti i prodotti sono rigorosamente bio, anche l’edificio è eco e per la vendita, le consumazioni e l’asporto usa solo…
Leggi tutto