Fecola di maranta, cos’è e come si usa
La fecola di maranta è un alimento poco noto ai più, ma che qui in Italia sta crescendo di popolarità,…
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La fecola di maranta è un alimento poco noto ai più, ma che qui in Italia sta crescendo di popolarità,…
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Le proprietà e i benefici delle noci sono già forse noti a tutti quindi oltre ad elencarli una ulteriore volta…
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La farina di noci è un composto realizzato, come intuibile, dalla lavorazione delle noci, tendenzialmente originarie dell’Asia Minore e, in…
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Grani antichi e grani tradizionali sono due categorie di alimenti che oggi, e non solo da oggi, stiamo riscoprendo e…
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Conosci il ghee? Si tratta di un vero e proprio super alimento che tante persone stanno cercando di utilizzare per…
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Micronutrienti, forse perché micro, poco conosciuti e spesso sottovalutati anche se proprio la loro carenza è causa di gravi situazioni…
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I classici agrumi li conosciamo tutti, li amiamo e ne facciamo largo uso soprattutto nella stagione invernale. Senza trascurarli possiamo…
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Il pomelo è uno dei rari “agrumi originari“, quindi non frutto di incroci inventati dall’uomo. Non è ancora molto diffuso…
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Si raccomanda di mangiare aglio crudo, circa 5 grammi al giorno, per ottenere dei benefici ma non tutti sono pronti…
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Il rafano rusticano, anche noto come barbaforte o cren, è una pianta erbacea perenne delle Crucifere, nota scientificamente come Armoracia rusticana, Cochlearia armoracia. Il rafano viene…
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Il Jackfruit è un frutto particolare, di certo non originario delle nostre parti ma che sta scatenando molta curiosità per…
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Mandarino cinese, proprietà e usi: come si mangia, ricette e quali sono i suoi valori nutrizionali. Dalla coltivazione all’uso in…
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Ci sono numerosi benefici nell’uso dell’olio tanto che tutti lo consigliano. La nostra dieta mediterranea lo ha tra i suoi…
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Non tutti sanno che problemi comuni come bruciore di stomaco, indigestione e costipazione possono essere alleviati grazie all’uso di apposite…
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Funghi shiitake, arrivano dall’Oriente con il nome scientifico di Lentinus Edodes, e non sono una novità. Erano infatti noti e…
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Il lievito di birra, alimento costituito dalle colonie di un microrganismo (Saccharomices cerevisiae) che fermenta nel malto, è una meravigliosa…
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I legumi, quindi anche fagioli, sono sempre i benvenuti sulle nostre tavole, soprattutto in questi anni recenti in cui per…
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C’è chi cucina ormai quasi solo con il microonde ma la maggior parte di noi utilizza anche i fornelli, per…
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Non tutte le farine sono uguali, e non lo sono nemmeno le farine proteiche, il nome che utilizziamo comunemente per…
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Anche se il colore dell’anno è il blu, non passano mai di moda questi ingredienti perché le proprietà dei frutti…
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