Pineberry: cos’è e quali sono le sue caratteristiche
I pineberry stanno guadagnando una crescente popolarità in tutto il mondo, soprattutto all’interno mercati contadini e dei negozi più attenti…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Cibi biologici
I pineberry stanno guadagnando una crescente popolarità in tutto il mondo, soprattutto all’interno mercati contadini e dei negozi più attenti…
Leggi tutto
I germogli di bambù sono delle parti commestibili della pianta di bambù, in grado di rappresentare una vera e propria…
Leggi tutto
Come disinfettare frutta e verdure: consigli su come eliminare i pesticidi dalla frutta e dalla verdura acquistati sui banconi di…
Leggi tutto
In tempi come questi in cui la lotta contro lo spreco alimentare per fortuna è diventata di moda, di fronte…
Leggi tutto
Si sentono spesso delle polemiche e delle discussioni attorno a questo tema e per poter prendere una posizione vostra a…
Leggi tutto
Vanno sempre più di moda e vengono spesso anche consigliate per il loro basso impatto ambientale, le versioni vegetali del…
Leggi tutto
Gli pseudocereali non sono alimenti da cui tenersi alla larga ma delle valide alternative a cibi contenenti glutine che da…
Leggi tutto
L’uva ursina non è una delle varie tipologie di uva da tavola che possiamo servire in autunno ma una pianta…
Leggi tutto
Da secoli e secoli gli esseri umani mungono le pecore e godono dei benefici unici del loro latte. Un’abitudine che…
Leggi tutto
Non è il più popolare tra i sali minerali, si parla sempre di ferro e di calcio, e ogni tanto…
Leggi tutto
Tra i tanti frutti che possiamo trovare girellando tra bancarelle di prodotti della terra insoliti da vedere dalle nostre parti,…
Leggi tutto
L’igname è un particolare tipo di tubero originario dell’Asia, dell’Africa e dei Caraibi. Sono spesso scambiato per patata dolce, in…
Leggi tutto
La crusca è un elemento frutto della macinazione dei cereali, costituito dal residuo proveniente dall’involucro fibroso che riveste i semi…
Leggi tutto
L’erba pepe è un’erba piuttosto nota nella medicina orientale, dove è stata lungamente utilizzata per poter alleviare l’asma e, più…
Leggi tutto
Il frutto del dragone è un frutto abbastanza popolare anche nel nostro mercato alimentare, in grado di crescere sul cactus…
Leggi tutto
Marchio IGP: significato e scelta dei prodotti, differenza con i marchi DOP e come fare scelte alimentari consapevoli. Il caso…
Leggi tutto
Le parole congelato e surgelato sono spesso usate come sinonimo, tuttavia hanno significati diversi. In questo articolo ti spigheremo qual è la…
Leggi tutto
Qual è la differenza tra marmellata e confettura in termini culinari e per la legge italiana. Differenza di denominazione e definizioni nel…
Leggi tutto
Esistono differenza tra alici e acciughe o si tratta del medesimo pesce? Ecco ciò che devi sapere per fare acquisti…
Leggi tutto
Si fa presto a dire “olio di olive”. In commercio si trova olio di oliva extravergine, olio di sansa di oliva…
Leggi tutto