Cosa è l’impronta di carbonio e come si calcola
“Cosa è l’impronta di carbonio e come si calcola” è il nuovo articolo frutto della collaborazione tra la Sezione Valorizzazione della…
Leggi tutto
“Cosa è l’impronta di carbonio e come si calcola” è il nuovo articolo frutto della collaborazione tra la Sezione Valorizzazione della…
Leggi tutto
Intestino pigro, pigro nel vero senso della parola perché il transito rallenta, nella fase di passaggio in questa parte, e…
Leggi tutto
Come eliminare le diatomee in acquario marino: cosa fare per pulire il vetro dell’acquario e il fondale dalle macchie marroni…
Leggi tutto
Lumache rosse, rimedi naturali e non per allontanare le lumache rosse dai campi, dal giardino e dall’orto. Dalla lotta biologica ai…
Leggi tutto
Come essiccare i fichi: istruzioni per l’essiccazione e consigli per conservare i fichi secchi fatti in casa. Essiccazione naturale, in forno o…
Leggi tutto
Chiamato anche romiglia o spaccasassi, il bagolaro è una pianta spontanea appartenente alla famiglia Cannabaceae. Il suo nome scientifico è…
Leggi tutto
La mela è certamente uno dei frutti più noti e anche più amati che esistano ma vedendola sempre in giro…
Leggi tutto
Nell’Odissea di Omero troviamo ad un certo punto il mitico “albero del loto” ed è proprio dei suoi frutti che…
Leggi tutto
In questo articolo vi forniremo alcune buone abitudini per prevenire la caduta dei capelli e anche alcune informazioni riguardo il costo…
Leggi tutto
Uova di quaglia: proprietà, valori nutrizionali, colesterolo e prezzo. Come si cucinano? Ricette con uova di quaglia e consigli preziosi.
Leggi tutto
Mangiare insetti non è per tutti. La vera domanda è: siamo pronti a mangiare insetti in Italia? In molti paesi gli insetti rappresentano una scelta…
Leggi tutto
Come essiccare i porcini: una guida che vi spiegherà come si seccano i funghi porcini in maniera naturale, nel forno…
Leggi tutto
Come fare i bretzel: ricetta originale dei pretzel tedeschi. Consigli alla cottura e con cosa mangiarli. Ricetta con soda caustica…
Leggi tutto
Olio essenziale di carota: proprietà, consigli all’uso e rimedi naturali. L’olio essenziale di semi di carota in aromaterapia e nella…
Leggi tutto
Sorbetto fatto in casa: le ricette del sorbetto al melone, al limone, ai frutti di bosco e tante bontà. Ricette…
Leggi tutto
“Geoingegneria o Ingegneria climatica” è il nuovo articolo frutto della collaborazione tra la Sezione Valorizzazione della Ricerca e Public Engagement –…
Leggi tutto
Differenza tra estrattore e centrifuga: analizziamo le differenze tra i due elettrodomestici e i succhi ottenuti (centrifugati ed estratti di frutta).
Leggi tutto
La gelatina alimentare è senza dubbio commestibile e la possiamo trovare in molti più cibi di quelli in cui immaginiamo…
Leggi tutto
Scientificamente noto come Citrus aurantifolia, il lime è un frutto fortemente aromatico appartenente alla famiglia degli agrumi. Originario dell’Asia, il…
Leggi tutto
Il Kiwano o cetriolo africano è tra i frutti esotici più rari e vale sicuramente la pena assaggiarlo se riusciamo…
Leggi tutto