Dragon fruit: proprietà, sapore e come mangiarlo
Il dragon fruit già dal nome è accattivante, è un frutto raro da vedere e che spesso si utilizza come…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Cibi biologici
Il dragon fruit già dal nome è accattivante, è un frutto raro da vedere e che spesso si utilizza come…
Leggi tutto
Cereali, elenco completo. Quali sono i cereali e cosa s’intende per falsi cereali. Dai cereali più diffusi ai 5 cereali…
Leggi tutto
Farina di kamut, proprietà e informazioni utili: che cos’è, da quale grano deriva e quali sono i suoi valori nutrizionali. Consigli…
Leggi tutto
Cosa sono i legumi: elenco dei legumi da consumare freschi o secchi. Informazioni botaniche e consigli sui legumi meno conosciuti…
Leggi tutto
Tisana zenzero e limone: l’elenco dei benefici e la ricetta per prepararla in casa. La tisana a base di zenzero e limone…
Leggi tutto
Burro chiarificato: cos’è, a cosa serve e quali sono le sue proprietà. Contenuto di lattosio, impatto sulla salute (fa male?)…
Leggi tutto
La conservazione sottovuoto è una tecnica che si può usare in casa sfruttando appositi strumenti. Si possono conservare sottovuoto alimenti crudi e cotti. La…
Leggi tutto
Gombo, detto Abelmoschus esculentus, ma anche okra oppure ocra, come il colore, non è marroncino ma tendente al verde, arriva…
Leggi tutto
Il fico d’India (Opuntia ficus indica) è una pianta arbustiva della famiglia delle cactacee.
Leggi tutto
La scritta “contiene solfiti” accomuna molte etichette. Quando è necessario inserire la dicitura “contiene solfiti” sulle etichette del vino? Quando la…
Leggi tutto
E’ importante informarsi sui costituenti degli alimenti che consumiamo tutti i giorni e per questo è lecito chiedersi cosa sono i…
Leggi tutto
Vino rosso: benefici e danni legati alla presenza di etanolo e altri costituenti. Vantaggi e svantaggi del consumo di vino rosso,…
Leggi tutto
Un tempo lontano si supponeva che la polenta facesse male alla salute: chi ne consumava troppo finiva per contrarre la pellagra. In…
Leggi tutto
Il caffè è la bevanda più bevuta dagli italiani e da qualche tempo nel caffè si sta diffondendo un tocco orientale: una…
Leggi tutto
Se sei curioso di scoprire come è fatta la salsa verde giapponese (appunto, salsa wasabi), ti diamo il benvenuto su questa pagina….
Leggi tutto
Erisimo, la pianta preferita da chi non ha la voce per dirlo, perché si tratta di una pianta adatta a…
Leggi tutto
Pectina di mela o di prugne, o di altri tipi di frutta che non ne contengono una pari quantità ma…
Leggi tutto
Fichi d’India, buoni ma spinosi, interessanti anche per la loro forma caratteristica che è entrata a far parte del paesaggio…
Leggi tutto
Succo d’uva: ricette, come farlo, proprietà e dove comprarlo. Tutte le informazioni utili sul succo d’uva. Controindicazioni e consigli all’uso.
Leggi tutto
Il mangostano è un frutto tropicale, rispetto ad altri è relativamente poco conosciuto ma non per questo dobbiamo pensare che…
Leggi tutto