Ricette vegane, dal primo al dolce

ricette vegane

Sono molte le ricette vegane proposte dalla nostra redazione ma è risaputo, l’alimentazione deve essere varia e spaziare il più possibile per il piacere del palato e per il bene del nostro organismo. E’ per questo che oggi vi proponiamo nuove ricette vegane facili da preparare e perfette per ogni occasione.

Pasta alla norma e tofu, ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta a scelta
  • 100 grammi di tofu
  • 500 grammi di pomodori maturi da pelare*
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio evo
  • basilico a piacere
  • peperoncino più o meno piccante in base ai propri gusti
  • olio per friggere
  • gomasio
  • sale quanto basta

Procedimento

  • Lavate e tagliate le melanzane a rondelle e disponetele su un piano cosparse di sale, fatele spurgare per circa un’ora.
  • Fate bollire l’acqua in una pentola capiente per la pasta. Salate l’acqua.
  • In un tegame con l’olio preparate un soffritto con la cipolla tritata. Versare nel soffritto la polpa di pomodoro e il peperoncino. Unite il tofu sbriciolato e amalgamate bene durante la cottura -a fuoco medio- che durerà circa 20 minuti.
  • Mentre cuoce il sugo, sciacquate le rondelle di melanzane, asciugatele e friggettele in olio bollente.
  • Mentre friggete, calate la pasta nell’acqua bollente.
  • Quando le rondelle di melanzana saranno dorate, ponetele su carta assorbente così da eliminare l’olio di frittura.
  • Scolate la pasta e unitela al sugo di pomodoro e alle melanzane fritte.
  • Impiattate e guarnite ogni portata con basilico e una spolverata di gomasio.

* Come pelare i pomodori con facilità
In una pentola, fate bollire dell’acqua e immergete, per circa un minuto, i pomodori maturi in acqua bollente così da poterli pelare con maggior facilità

Spezzatino di Soia con patate e carciofi, ingredienti per 3-4 persone

  • 150 grammi di spezzatino di soia disidratato
  • 4 patate
  • 2 carciofi
  • 1 cipolla
  • 3-4 spicchi di aglio
  • rosmarino a piacere
  • salvia a piacere
  • olio evo
  • 1 dado vegetale fatto in casa
  • sale e pepe quanto basta

Procedimento

  • Lavate i carciofi, pelate le patate e cuoceteli a vapore.
  • Tritate grossolanamente patate e carciofi
  • Mettete in acqua fredda lo spezzatino di soia e accendete il fuoco. Fate beollire per 3-5 minuti, scolate, sciacquate e strizzate.
  • Tritate salvia e rosmarino.
  • Tritate aglio e cipolla e fateli dorare in una casseruola con dell’olio. Aggiungete patate e carciofi, lo spezzatino e il trito di salvia e rosmarino. Aggiungete il dado vegetale.
  • Ricoprite con acqua e fate cuocere per circa 10 minuti fino a far evaporare completamente l’acqua.

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Pubblicato da Anna De Simone il 30 maggio 2014