Dessert con le mele, la ricetta
Dessert con le mele: ecco come questi meravigliosi frutti possono diventare una perfetta partenza per un delizioso dessert. Gustose già semplicemente cotte con un pò di zucchero e cannella oppure ripiene di crema, le mele possono essere l’ingrediente base per realizzare un dolce tradizionale come per esempio la torta di mele ma anche dei dolcetti fragranti e scenografici come le rose.
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Ma vediamo come come realizzare le rose di mele, graziose e deliziose monoporzioni con cui iniziare la giornata a colazione o per la merenda del pomeriggio. E’ anche un dessert da consumare insieme ad amici o parenti; di sicuro farete una bellissima figura.
Le rose di mele e pasta sfoglia sono delle deliziose creazioni, belle da vedere ma anche buone da mangiare. Molti si chiederanno: sono difficili da preparare! Non fatevi ingannare dalla scenografia, le rose di mele sono facili da preparare anche per chi è meno esperto e non ha troppa manualità…provare per credere. Sono sufficienti pochi ingredienti per realizzare questo delizioso dessert e, se avete il forno a microonde, saranno pronte anche in poco tempo.
Dessert con le mele, rose di mele e pasta sfoglia
Gli ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 2 mele biologiche
- 1 limone non trattato
- Acqua
- Confettura o crema
- Cannella
Indicazioni: in genere, per preparare questo dessert vengono impiegate le mele rosse per creare maggior contrasto con la pasta sfoglia e ottenere ancor di più l’effetto visivo dei petali della rosa.
La preparazione
- Lavate le mele per bene poi privatele del torsolo lasciando la buccia
- Tagliate le mele a fette sottili, quanto più possibili uguali poi irroratele con il succo del limone per evitare che anneriscano.
- Fate cuocere le fettine di mela con il succo di limone a microonde per 3 minuti aggiungendo dell’acqua nella ciotola: attenzione a riempire fino a metà
- Una volta cotte le fette di mela, scolatele e privatele dell’acqua in eccesso
- Nel frattempo che le mele si raffreddano, potete passare alla pasta sfoglia: meglio utilizzare una rotolo già pronto, scegliendone uno di forma rettangolare così sarà più facile da dividere
- Con l’aiuto di un mattarello e della farina, stendete la pasta sfoglia poi tagliatela per ottenere 6 strisce uguali, ognuna delle quali sarà utilizzata per creare una rosa.
- Sulla striscia di pasta sfoglia, spalmate uno strato sottile di confettura o di crema: se optate per la confettura, per esempio albicocca, ricordatevi di diluirla con dell’acqua: potete farlo al microonde per qualche minuto. Vanno bene 2 cucchiai di marmellata con 2 cucchiai di acqua
- Dopo aver spalmato la confettura o la crema, posizionate le fette di mela sulla parte superiore della striscia di pasta sfoglia, creando una fila di fette di mela leggermente sovrapposte con la parte della buccia verso l’esterno
- Dopo aver completato la fila, spolverate con cannella poi piegate la restante pasta sfoglia sulle mele infine arrotolate il tutto: già a questo punto sembrerà di avere tra le mani un fiore
- Dopo aver chiuso con cura l’estremità, mettete le rose di mele e pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per la cottura posizionando i dolci fiori su una teglia rivestita di carta forno o in uno stampo per muffin in silicone
- Dopo circa 20-30 minuti, le rose di mele sono pronte per essere gustate, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Dessert con le mele, ricette consigliate
Pubblicato da Anna De Simone il 5 Dicembre 2015