Dessert con le mele, la ricetta

dessert con le mele

Dessert con le mele: ecco come questi meravigliosi frutti possono diventare una perfetta partenza per un delizioso dessert. Gustose già semplicemente cotte con un pò di zucchero e cannella oppure ripiene di crema, le mele possono essere l’ingrediente base per realizzare un dolce tradizionale come per esempio la torta di mele ma anche dei dolcetti fragranti e scenografici come le rose.

La mela è senza dubbio un frutto ricco di proprietà benefiche per la nostra salute: ha un’elevata quantità di antiossidanti, fibre, vitamine ed altri nutrienti…tanto da guadagnarsi il detto popolare “Una mela al giorno toglie il medico di torno”.

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Ma vediamo come come realizzare le rose di mele, graziose e deliziose monoporzioni con cui iniziare la giornata a colazione o per la merenda del pomeriggio. E’ anche un dessert da consumare insieme ad amici o parenti; di sicuro farete una bellissima figura.

Le rose di mele e pasta sfoglia sono delle deliziose creazioni, belle da vedere ma anche buone da mangiare. Molti si chiederanno: sono difficili da preparare! Non fatevi ingannare dalla scenografia, le rose di mele sono facili da preparare anche per chi è meno esperto e non ha troppa manualità…provare per credere. Sono sufficienti pochi ingredienti per realizzare questo delizioso dessert e, se avete il forno a microonde, saranno pronte anche in poco tempo.

Dessert con le mele, rose di mele e pasta sfoglia

Gli ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 2 mele biologiche
  • 1 limone non trattato
  • Acqua
  • Confettura o crema
  • Cannella

Indicazioni: in genere, per preparare questo dessert vengono impiegate le mele rosse per creare maggior contrasto con la pasta sfoglia e ottenere ancor di più l’effetto visivo dei petali della rosa.

La preparazione

  1. Lavate le mele per bene poi privatele del torsolo lasciando la buccia
  2. Tagliate le mele a fette sottili, quanto più possibili uguali poi irroratele con il succo del limone per evitare che anneriscano.
  3. Fate cuocere le fettine di mela con il succo di limone a microonde per 3 minuti aggiungendo dell’acqua nella ciotola: attenzione a riempire fino a metà
  4. Una volta cotte le fette di mela, scolatele e privatele dell’acqua in eccesso
  5. Nel frattempo che le mele si raffreddano, potete passare alla pasta sfoglia: meglio utilizzare una rotolo già pronto, scegliendone uno di forma rettangolare così sarà più facile da dividere
  6. Con l’aiuto di un mattarello e della farina, stendete la pasta sfoglia poi tagliatela per ottenere 6 strisce uguali, ognuna delle quali sarà utilizzata per creare una rosa.
  7. Sulla striscia di pasta sfoglia, spalmate uno strato sottile di confettura o di crema: se optate per la confettura, per esempio albicocca, ricordatevi di diluirla con dell’acqua: potete farlo al microonde per qualche minuto. Vanno bene 2 cucchiai di marmellata con 2 cucchiai di acqua
  8. Dopo aver spalmato la confettura o la crema, posizionate le fette di mela sulla parte superiore della striscia di pasta sfoglia, creando una fila di fette di mela leggermente sovrapposte con la parte della buccia verso l’esterno
  9. Dopo aver completato la fila, spolverate con cannella poi piegate la restante pasta sfoglia sulle mele infine arrotolate il tutto: già a questo punto sembrerà di avere tra le mani un fiore
  10. Dopo aver chiuso con cura l’estremità, mettete le rose di mele e pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per la cottura posizionando i dolci fiori su una teglia rivestita di carta forno o in uno stampo per muffin in silicone
  11. Dopo circa 20-30 minuti, le rose di mele sono pronte per essere gustate, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Dessert con le mele, ricette consigliate

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Strudel di mele

Mele caramellate

Crepes alle mele

Frullato alle mele

 

 

Pubblicato da Anna De Simone il 5 dicembre 2015