Crepes alle mele, ricetta light

crepes alle mele

Le crepes dolci si prestano ad essere farcite in tanti modi, perché non gustarle in una versione salutare? Le crepes alle mele sono semplici e veloci da preparare ma soprattutto fanno bene alla salute. Le mele infatti contengono proprietà nutritive importanti per la salute: sono ricche di acqua, vitamine, antiossidanti, fibre e sali minerali. Ma vediamo nel dettaglio come preparare le crepes alle mele, seguendo la nostra ricetta passo per passo.

Crepes alle mele, gli ingredienti per 4 persone

  • 4 mele verdi biologiche
  • 50 grammi di olio di colza
  • 70 grami di zucchero di cannella
  • 220 grammi di latte vegetale
  • 4 uova biologiche
  • 100 grammi di farina
  • 1 peperoncino piccante verde fresco
  • Zucchero a velo
  • Un pizzico di sale

Crepes alle mele, la preparazione

  1. Mondate le mele poi tagliatele a fette sottili
  2. Versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete le mele, lo zucchero poi fate
  3. Cuocere per 10 minuti circa, a fuoco basso finché non sono morbide
  4. Durante la cottura, girate il tutto con un cucchiaio in legno continuamente
  5. A cottura ultimata, versate il composto in una terrina capiente
  6. Frullate insieme il latte, le uova, la farina e il sale, fino a ottenere un impasto liscio
  7. Versate il composto appena ottenuto nella terrina con le mele cotte e aggiungete il peperoncino tritato
  8. Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto
  9. Versate il composto in una teglia imburrata e mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180 gradi, finché la crepes alle mele non è dorata e gonfia.
  10. Ultimata la cottura, tirate la crepes alle mele dal forno e cospargetela con dello zucchero a velo

Servite la crepes quando è ancora ben calda

Crepes alle mele, varianti

  • Possiamo aggiungere anche 3 cucchiaini di rum insieme alle mele.
  • Se preferite, potete preparare le crepes alle mele in monoporzione. In questo caso non dovete fare altro che preparare le crepes poi farcirle con un po’ di composto di mele, arrotolarle senza però stringere troppo. Mettere poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti.

Pubblicato da Anna De Simone il 2 febbraio 2014