Farina di farro: caratteristiche e proprietà
Il farro va sempre più di moda, soprattutto le insalate di farro al posto delle insalate di riso, oppure come…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Ricette
Il farro va sempre più di moda, soprattutto le insalate di farro al posto delle insalate di riso, oppure come…
Leggi tutto
Può sembrare un paradosso quello di preparare una torta senza lievito che sia squisita e soffice ma se ben ci pensate…
Leggi tutto
Pensare alle acque aromatizzate come ad un trucchetto estivo per restare idratati non è sbagliato ma è riduttivo. Si tratta…
Leggi tutto
In Francia se ne mangia tanto, di burro salato, e il suo consumo è aumentato nel periodo dell’estinzione dell’imposta reale…
Leggi tutto
Lasagna senza glutine: la variante saporita per gustare un piatto nutriente senza l’uso della pasta. Una vera delizia non solo…
Leggi tutto
Quando si parla di arrosto la mente visualizza un’arista di maiale o una lonza di maiale al forno. Quanti di voi pensano a…
Leggi tutto
Le spezie indiane sono tra le più note ed utilizzate oggi nella cucina non solo di quel Paese ma anche…
Leggi tutto
Le mele cotte sono un evergreen della cucina e con la giusta ricetta possono diventare una piatto gourmet. Sì, potrebbe suonarti strano ma anche…
Leggi tutto
Chi ama la cucina indiana ha certamente già sentito parlare del garam masala ma magari non ne conosce tutte le…
Leggi tutto
Un dessert da veri golosi, il profitterol, che va preparato con l’acquolina in bocca pregustando la sua dolcezza infinita. Ne…
Leggi tutto
Una dolce marmellata di prugne senza zucchero è possibile gustarla? E prepararla? Sì, è possibile perché questo frutto si presta…
Leggi tutto
Se per la polenta ci può essere una stagione più adatta che un’altra, per acquistare il paiolo per polenta, è…
Leggi tutto
C’è chi fa confusione tra albume e uovo, chi ha chiari i termini ma non le proprietà che l’uno e…
Leggi tutto
In inverno si dice che mangiare cibi arancioni faccia bene, allora abbiamo la scusa per divorare un po’ di marmellata…
Leggi tutto
La verza è un ingrediente presente in molte ricette della tradizione italiana regionale, soprattutto al nord. Fa pensare al freddo,…
Leggi tutto
La scarola appartiene alla stessa famiglia vegetale dell’invidia comune ma è meno comune e non è propriamente indivia, è sua…
Leggi tutto
Lo sgombro è un tipico pesce azzurro, apprezzato in cucina per le sue carni e le sue proprietà nutrizionali. Nella dieta Mediterranea lo sgombro si…
Leggi tutto
Viene spesso confusa con una delle tante rape ma non lo è. La rubataga, che buffo nome, è un ortaggio…
Leggi tutto
La cheesecake è un dessert costituito da più strati, generalmente tre: un biscotti di base, uno strato più doppio realizzato con un…
Leggi tutto
La pizza di farinella è una delle tante bellezze nascoste del nostro Paese, nasce nel Meridione d’Italia, in Campania e per molti…
Leggi tutto