Come riciclare le uova di cioccolata

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Dopo Pasqua ci ritroviamo con tante uova di cioccolata che non siamo riusciti a divorare! Cosa farne di tanta bontà avanzata? A tal proposito, vi proponiamo alcuni dolci semplici che prevedono proprio l’impiego della cioccolata. Vediamo allora come riciclare le uova di cioccolata fondente, al latte e quella kinder.

Come riciclare le uova di cioccolata fondente
Ingredienti
250 grammi di cioccolato, 80 grammi di burro, 160 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 5 uova biologiche

Preparazione
In una terrina capiente sbattete 2 uova e 3 tuorli poi aggiungete lo zucchero
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso
Mettete a fondere il burro e la cioccolata a bagnomaria
Quando si saranno sciolti e amalgamati, aggiungeteli al composto e mescolate il tutto con un cucchiaio in legno
Montate a neve i 3 albumi rimasti e aggiungeteli al composto insieme al cucchiaio di farina
Mescolate il tutto fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti
Versate il composto appena ottenuto in una tortiera precedentemente rivestita di carta da forno
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti
Spolverate, a piacere, con zucchero a velo e servite il dolce a temperatura ambiente

Come riciclare le uova di cioccolata al latte
Ingredienti
6 pere, 300 grammi di cioccolato, zucchero e acqua

Preparazione
Lavate e sbucciate le pere senza togliere il picciolo
Mettete le pere in una pentola alta riempitela d’acqua fino a coprire interamente le pere
Aggingete lo zucchero nell’acqua nella misura di 15 grammi per ogni decilitro d’acquae fate cuocere
Fate cuocere per altri 20 minuti dopo la bollitura: le pere dovranno risultare tenere
Nel frattempo fate a pezzi la cioccolata e fondete in un pentolino a bagnomaria
Quando le pere saranno pronte, sgocciolatele e disponetele nei piatti singoli
Mescolate il cioccolato fuso poi colatelo sulle pere e servite.

Come riciclare le uova di cioccolata Kinder
Ingredienti
Pan di spagna e cioccolato kinder

Preparazione
Sciogliete il cioccolato necessario per farcire l’intero pan di spagna a fuoco basso e mescolate continuamente fino a completo scioglimento.
Una volta sciolto il cioccolato farcite il pan di spagna e spolverate con altro cioccolato tritato
Riponete il dolce in frigo per 30 minuti circa per far rassodare il cioccolato.

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Pubblicato da Anna De Simone il 21 Aprile 2014