Marmellata di fragole fatta in casa

Cosa c’è di più genuino di una marmellata di fragole fatta in casa? Le fragole possiedono tantissime proprietà salutari! Già in antichità i romani ricorrevano alle fragole per curare calcoli renali, la gotta e infiammazioni di varia natura. Il periodo naturale di maturazione delle fragole va da aprile a giugno: quelle in vendita fuori stagione sono state sottoposte a rigidi processi chimici di conservazione, comportando di conseguenza la perdita quasi totale delle sue proprietà benefiche. per poter gustare le fragole tutto l’anno possiamo ricorrere alle marmellate. A tal proposito ecco la ricetta della marmellata di fragole fatta in casa.


Marmellata di fragole fatta in casa, cosa ci occorre

  • 2 kili di fragole
  • 800 grammi di zucchero
  • 1 succo di limone
  • Vasetti sterilizzati a chiusura ermetica

Marmellata di fragole fatta in casa, come si prepara

  1. Dopo aver lavato e pulito per bene le fragole, passatele in un colapasta e fatele sgocciolare ben bene
  2. Appena saranno asciutte, versate le fragole in una terrina, copritele con qualche cucchiaio di zucchero infine aggiungete il succo, facendo macerare per 2 ore.
  3. Trascorso il tempo, versate le fragole in una pentola di acciaio inox, aggiungete il rimanente zucchero e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la marmallata si sarà addensata
  4. Prendete i vasetti e versateci la marmellata di fragole
  5. Chiudete i vasetti per bene e metteteli su un ripiano a testa in giù per circa 1 ora
  6. Trascorso il tempo, riponete i vasetti in dispensa

Marmellata di fragole fatta in casa, indicazioni utili

  • Prima di versare la marmellata nei vasetti è bene sterilizzarli prima. In questo casa basterà mettere i vasetti per una 20 di minuti in acqua bollente
  • Scrivete la data di preparazione della marmellata di fragole su unaetichetta adesiva e applicatela al vasetto
  • Conservate in un luogo fresco e al riparo della luce.
  • Preferite fragole da agricoltura biologica: quelle di dubbia provenienza potrebbero contenere sostanze chimiche

– Marmellata di fragole: un’altra ricetta

Pubblicato da Anna De Simone il 20 maggio 2014