Idee per fresche insalate di tonno

Siete a caccia di idee per la vostra insalata di tonno? Bene! Oggi ve ne daremo alcune! Cosa ne pensate di un’insalata di spinaci con pomodorini tagliati a dadini e tonno? I più tradizionalisti potrebbero gradire un’insalata con lattuga romana, tonno, cipolla rossa, olive nere, prezzemolo riccio, sale e pepe. Un’insalata con tonno e altri ingredienti proteici potrebbe costituire un piatto unico nei caldi giorni estivi, vediamo qualche ricetta, le idee non mancano!

Idee per una mega insalata di tonno!
Ingredienti:

  • Tonno
  • Lattuga
  • Erbe fresche tritate (basilico, dragoncello, erba cipollina, maggiorana…)
  • Broccoli
  • Fagiolini
  • Olive nere
  • Uova sode
  • Cipolla rossa
  • Patate bollite
  • Peperoncino verde
  • Carote
  • Sale, pepe e olio q.b.
  • Pomodoro

Gli ingredienti così selezionati potranno essere mescolati tra loro nelle proporzioni desiderate. Fagiolini, broccoli e patate possono essere lessati anche il giorno prima della preparazione dell’insalata e conservati in frigo. Le carote potranno essere aggiunte cotte o crude, a vostro gusto.

Un’altra idea vincente è la preparazione di un’insalata di tonno con:

  • pomodori
  • carciofini
  • zucchine arrostite
  • cetriolo
  • iceberg

Un segreto per ottenere un’insalata gustosa è quello di tagliare tutti gli ingredienti a pezzetti di uguali dimensioni. Gli amanti del piccante potranno preparare un’insalata di tonno ad hoc con:

  • bocconcini di mozzarella
  • acciughe sott’olio
  • olive
  • indivia
  • pomodori
  • tonno
  • peperoni
  • aceto, sale, olio
  • peperoncino piccante

Un’idea più leggera prevede solo tre ingredienti:

  • Tonno
  • Pomodori
  • Spinaci freschi
  • Mais

Anche in questo caso le proporzioni e la quantità degli ingredienti è a discrezione del vostro palato. Idee più elaborate prevedono l’unione di tonno con scarola, cetriolo, ravanelli, arancia rossa, erba cipollina, mela verde e pepe rosa.  Qualcosa di più semplice? Cosa ne dite di tonno, fagioli e pomodori? Un consiglio universale è di non eccedere con l’olio, soprattutto se non si sta utilizzando del tonno al naturale privo di olio. Con il tonno si possono preparare gustosissime insalate di riso o di pasta.

Ti potrebbe interessare anche

Tonno vegan fatto in casa

Pubblicato da Anna De Simone il 7 giugno 2013