Crepes con ripieno ricotta e spinaci

crepes con ripieno
Le crepes si prestano molto bene ad essere ripiene sia con ingredienti dolci che salati. La ricetta che vi proponiamo sono le crepes con ripieno classico che prevede il perfetto abbinamento tra ricotta e spinaci. Sono semplici e veloci da preparare; occorrono circa 45 minuti. A tal proposito ecco come fare le crepes con ripieno ricotta e spinaci, seguendo la preparazione passo per passo.

Crepes con ripieno, gli ingredienti per l’impasto

  • 200 ml di latte
  • 1 uovo biologico
  • 100 grammi di farina
  • 15 grammi di burro

Crepes con ripieno, ingredienti per la farcitura

  • 150 grammi di ricotta
  • 250 grammi di spinaci
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di besciamella
  • 1 porro
  • Sale e pepe q.b.

Crepes con ripieno, preparazione dell’impasto

  1. Versate in una terrina l’ uovo poi aggiungere gradualmente il latte e mescolate man mano
  2. Aggiungete poi la farina, il burro sciolto precedentemente e un pizzico di sale
  3. Mescolate il composto con la frusta fino a farlo diventare omogeneo, senza più grumi
  4. Lasciate a riposo il composto per pochi minuti
  5. Trascorso qualche minuto, ungete lievemente una padella antiaderente: basta versare poche gocce d’olio e passare della carta assorbente in padella affinché rimanga un velo sottilissimo
  6. Una volta riscaldata la padella versate un mestolo di impasto liquido e stendetelo in maniera omogenea sulla superficie della padella, facendo attenzione a non esagerare con l’impasto: la crepes deve rimanere sottile
  7. Appena cotta, girate le crepes sull’altro lato e lasciate cuocere qualche secondo, facendo attenzione che non bruci.

Crepes con ripieno, preparazione della farcitura

  1. Fate sciogliere del burro insieme al porro tritato nella padella poi aggiungete gli spinaci
  2. Salate quanto basta e cuocete per cinque minuti
  3. Versate in una terrina la ricotta e il parmigiano reggiano
  4. Quando gli spinaci si sono freddati, versateli nella terrina con la ricotta
  5. Salate e pepate poi aggiungete la besciamella e mescolate il tutto fino a rendere il composto omogeneo
  6. Prendete il ripieno e versatelo nelle crespes e piegatele a metà
  7. Mettetele a cuocere nel forno in una teglia unta per pochi minuti, il tempo appena necessario a conferire una bella doratura.

Pubblicato da Anna De Simone il 10 maggio 2014