Come fare la glassa e i rivestimenti al cioccolato

come fare la glassa al cioccolato

Come fare la glassa al cioccolato: come preparare rivestimenti per dolce al cioccolato. La glassa perfetta per rivestire dolci e torte.

Che bello ammirare in pasticceria quelle meravigliose torte ricoperte tutte di cioccolato! Sembrano avere un aspetto così armonioso e raffinato, che quasi sembra di vedere delle opere artistiche: il più delle volte il segreto si cela nelle glasse e nei rivestimenti al cioccolato.

A tal proposito vi illustreremo come fare la glassa e i rivestimenti al cioccolato seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare la glassa e i rivestimenti al cioccolato, glassa semplice
Gli ingredienti per una torta di circa 25 cm

  • 140 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di burro vegetale

Preparazione

  1. Prendete il cioccolato fondente e spezzettatelo poi fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco basso
  2. Quando il cioccolato è completamente sciolto aggiungete il burro precedentemente tagliato a cubetti
  3. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
  4. Lasciate intiepidire il cioccolato
  5. A questo punto non vi resta che posizionare la torta su una griglia e versare al centro della torta la glassa
  6. Con una spatola distribuite subito la glassa in maniera uniforme fino a ricoprire la superficie superiore e laterale della torta

Come fare la glassa e i rivestimenti al cioccolato, glassa alla panna
Gli ingredienti

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 10 cl di panna liquida fresca

Preparazione

  1. Prendete il cioccolato e tritatelo finemente poi mettetelo in una scodella
  2. Portate ad ebollizione a fuoco lento la panna liquida
  3. Fatto ciò, versatela sul cioccolato tritato e mescolate a lungo fino ad ottenere un composto omegeneo
  4. Dopo aver sistemato la torta sulla griglia, versate la glassa sul dolce e spalmatela rapidamente aiutandovi con una spatola

Come fare la glassa e i rivestimenti al cioccolato, salsa calda al cacao
Gli ingredienti

  • 50 grami di cacao in polvere
  • 10 cl di panna liquida
  • 75 grammi di zucchero
  • 25 cl di acqua

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua dentro un pentolino abbastanza capiente
  2. Aggiungete il cacao e lo zucchero poi mescolate il tutto con una spatola
  3. Aggiungete la panna e fate cuocere per 5 minuti a fuoco lento fino ad ottenere una salsa cremosa

Come fare la glassa e i rivestimenti al cioccolato, glassa ai 2 cioccolati
Gli ingredienti

  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di cioccolato al latte
  • 10 cl di panna liquida fresca
  • 2 cucchiai di miele

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato fondente e il cioccolato al latte
  2. Versate la panna e il miele in un pentolino e portate ad ebollizione a fuoco basso
  3. Togliete dal fuoco, versate i cioccolati e mescolate bene con un cucchiaio di legno

I consigli del cuoco
Le glasse semplici e alla panna si prestano per le finiture delle torte al cioccolato o per arricchire qualsiasi altro tipo di dolce.
La salsa calda al cacao e la glassa ai 2 cioccolati possono sono consigliate per rivestire o elaborare dolci a base di frutta o di gelato.

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Pubblicato da Anna De Simone il 1 gennaio 2017