Tortino di riso con crema di funghi

Con il passare del tempo si sono diffuse produzioni differenziate in grado di offrire una sempre più grande varietà di beni in cui il consumatore può scegliere. In questa prospettiva nasce l’esigenza di una ricerca sempre maggiore di alimenti sani e naturali, quindi biologici.

L’agricoltura, al suo nascere, poteva essere definita “biologica“, tuttavia negli ultimi cento anni le sostanze chimiche di sintesi hanno fatto la loro comparsa in campo agricolo apportando modifiche sostanziali. Ora più che mai è necessario conoscere la provenienza dei prodotti che consumiamo in cucina. Cucinare con cibi biologici è un’altra storia, provate un tortino di riso e funghi al forno usando prodotti bio per credere! Ecco la ricetta

Tortino di riso con crema di funghi. Ingredienti per 8 tortini

  • 800 g di funghi champignon bio
  • 80 g di riso bio
  • 6 uova bio
  • 1 confez. Di besciamella
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva bio
  • sale
  • pepe
  • 500 g di ricotta
  • 5 noci

Materiale occorrente: stampini in alluminio per biscotti diametro 6

Tortino di riso con crema di funghi. Preparazione
In una padella con l’olio fare soffriggere l’aglio per un minuto e aggiungere i funghi puliti e affettati insieme al prezzemolo tritato e il sale, senza dimenticare di togliere l’aglio. Lasciare cuocere per 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Mettere da parte la metà dei funghi appena cotti in una terrina e lasciare il resto in padella. Bollire il riso in una pentola con acqua bollente salata e scolatelo al dente. Unire il riso ai funghi rimasti in padella e farli saltare in padella insieme per un minuto. Sbattere le uova in una ciotola, aggiungendo la besciamella, il parmigiano, sale e pepe, per poi versare il composto nella padella con i funghi e il riso.  Mescolare il tutto a fuoco lento per circa un minuto. Versare il composto ottenuto nelle formine, aggiungere del parmigiano in superficie e cuocere in forno  a 180°C per 20 minuti circa.

Nel frattempo mettere nel frullatore i funghi messi nella terrina insieme alla ricotta e alle noci. Dopo la cottura lasciare riposare per 10 minuti e togliere i tortini dagli stampini per poi rimetterli su una teglia da forno. Versare la crema di funghi su ogni tortino e rimettere in forno per 5 minuti. Ecco ora sono pronti per essere mangiati.

Pubblicato da Anna De Simone il 17 ottobre 2012