Torta sacher, la ricetta

sacher
La Sacher è una torta al cioccolato, di origine austriaca, molto apprezzata e diffusa al mondo. La troviamo in pasticceria, nei supermercati nel banco dolci…insomma reperire questo gustoso dolce non è certo difficile ma noi vi consigliamo di prepararla in casa.

In questo modo saremo sicuri di autoprodurre un prodotto genuino e di qualità, senza la presenza di conservanti vari. A tal proposito vi illustreremo come fare la torta sacher seguendo la nostra ricetta passo per passo.

Come fare la torta sacher, gli ingredienti

  • 80 grammi di cioccolato fondente
  • 60 grammi di burro
  • 20 grammi di zucchero a velo
  • 3 uova biologiche
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • Vaniglia in polvere
  • 70 grammi di Farina tipo 00
  • 160 gr di confettura di albicocche
  • Un pizzico di sale

Gli ingredienti per preparare la Ganashe di glassatura:

  • 250 ml di Panna liquida
  • 350 gr di cioccolato fondente

Come fare la torta sacher, la preparazione

  1. Versate in un pentolino la panna liquida e scaldatela su fiamma moderata
  2. Portate ad ebollizione e aggiungete 40 grammi di cioccolato fondente, avendo cura di mescolare con un cucchiaio in legno
  3. Mescolate fino a quando non vi sarete assicurati che la cioccolata si sia sciolta del tutto e amalgamata con la panna
  4. Fate fondere la restante cioccolata a pezzi in una terrina a bagnomaria
  5. Nel frattempo, in una terrina montate il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia
  6. Prendete le uova, separate i tuorli dall’albume e mettete da parte
  7. A questo punto aggiungete nel composto appena preparato i tuorli delle uova, sbattuti leggermente, poi il cioccolato fuso a bagnomaria
  8. In un’altra terrina montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato e unite il tutto al composto preparato prima, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto
  9. Aggiungete la farina e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo
  10. Versate l’impasto appena ottenuto in uno stampo da forno di diametro 20 cm imburrato e infarinato precedentemente
  11. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
  12. Quando la torta sacher sarà pronta, sfornate e capovolgetela dallo stampo
  13. Quando la torta sarà raffreddata, tagliatela a metà orizzontalmente così da ottenere due dischi
  14. Stendete uno strato di confettura ad albicocche con la spatola sul primo disco e copritecon il secondo
  15. Stendete il resto della confettura lungo i bordi e su tutta la superficie della torta che ricoprirete con la ganache preparata poco prima dell’impiego, per evitare che solidifichi
  16. Mettete la torta in frigorifero per circa 30 minuti o fino a quando la ganache non si sarà solidificata.

Guarnite con della panna montata e servite

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Pubblicato da Anna De Simone