Torta di verdure con sfoglia rustica

L’estate sta per finire perché non approfittare delle ultime verdure di stagione? C’è ancora tempo per organizzare un picnic all’aperto in compagnia degli amici o dei familiari. Ma un menù da picnic che si rispetti deve avere alcuni requisiti: pietanze semplici da preparare, comode da trasportare e da dividere in porzioni e ottime anche se mangiate fredde. Ideale per l’occasione? Una torta con tanta buona verdura di stagione.

Torta di verdure con sfoglia rustica. Gli ingredienti per 8 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia rustica da 500 grammi
  • 150 grammi di asparagi
  • 150 grammi di peperoni
  • 150 grammi di zucchine
  • 100 grammi ricotta
  • 3 uova
  • 50 grammi di cipolla
  • 50 grammi uva passa
  • 5 noci sgusciate
  • Sale quanto basta
  • 1 cucchiaio di olio

Torta di verdure con sfoglia rustica. La preparazione
Lavare e tagliare le verdure a dadini. In una padella scaldare l’olio, rosolare la cipolla tagliata a julienne, e aggiungere le verdure. Lasciare cuocere per 6 minuti. In un contenitore sbattere le uova e aggiungervi il sale, la ricotta, le verdure appena cotte e mescolare con la frusta. Aggiungere infine l’uva passa, le noci e mescolare ancora. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera e versarvi il composto. Infine coprire con un’altra sfoglia. Cuocere in forno per 25 minuti a 180°.
Da servire dopo 10 minuti ma è gustosa anche fredda.

Pubblicato da Anna De Simone il 17 settembre 2012