Dolce Vegan di Halloween

L’autunno è arrivato e quale ortaggio possiamo consumare per la nostra ricetta? Visto che è il periodo di Halloween vi proponiamo uno sfizioso tiramisù vegan alla zucca. Nella scelta della zucca è consigliabile quella biologica, trattandosi di un ortaggio di stagione, tipicamente autunnale, può essere reperita anche da piccoli agricoltori locali.

Consumare prodotti biologici significa essere rispettosi dell’ambiente. La zucca, come tutti i prodotti biologici, può essere consumata in tutte le sue parti commestibili data l’assenza di sostanze chimiche e antiparassitarie per uso agricolo

Ecco la ricetta del tiramisù alla zucca in stile vegan senza uova, zucchero e mascarpone,

Tiramisù alla zucca. Gli ingredienti

  • 1 kg di zucca pulita, senza filamenti e semi
  • Sciroppo di agave o di acero
  • Latte di cocco o mandorle
  • Vaniglia, cannella
  • Biscotti tipo savoiardi senza derivati animali
  • caffè espresso

Tiramisù alla zucca. La preparazione

  • Prima di iniziare è necessario mettere la zucca in forno a 150 gradi per qualche minuto per farla appassire. Appena sfornata, togliere la buccia ancora calda e frullare la polpa con il mixer o il frullatore.
  • Aggiungere al composto mezzo bicchiere di latte di cocco o di mandorle, un cucchiaio di sciroppo d’acero, la vaniglia, la cannella e amalgamare per qualche secondo il tutto.
  • Versare il composto appena ottenuto in una pentola e lasciare cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti. Lasciare raffreddare per una mezz’ora a temperatura ambiente.
  • Successivamente inzuppare i biscotti nel caffè, facendo attenzione però a non farli assorbire troppo. Disponeteli in una teglia, oppure in vaschette mono porzioni, alternando uno strato di crema di zucca tra un piano di biscotti e l’altro.
  • Per dare un tocco di originalità al dolce vegan di Halloween, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, delle mandorle oppure delle noci o qualsiasi altra frutta secca.

Ecco il nostro sfizioso dessert di Halloween ma soprattutto amico dell’ambiente.

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Pubblicato da Anna De Simone il 25 ottobre 2012