Estrattori di succo, ricette

estrattori di succo ricette

Estrattori di succo, ricette e idee per preparare gustosi succhi di frutta e verdure ricchi di vitamine e sali minerali.

Estrattori di succo, ricette per ogni palato! Prima di procedere con le ricette per centrifugati ed estratti di succo, vi ricordiamo di scegliere frutta di stagione e coltivata con il metodo biologico.

La frutta, così come la verdura, prima di essere immessa nell’estrattore di succo deve essere lavata accuratamente e sbucciata. In  alcuni casi è necessario tagliare a pezzetti piccoli sia frutta che verdura per consentirne il passaggio mediante la “bocca” d’ingresso dello stesso estrattore.

Estrattori di succo, ricette

Succo tropicale

Quando: tutto l’anno

Ingredienti:

  • 110 grammi di ananas
  • 2 banane
  • 4 cucchiai di yogurt

Con questi ingredienti riuscirete a ottenere circa 300 ml di succo. L’ananas, oltre a essere saporita, è ricca di minerali quali calcio, potassio, magnesio, fosforo, iodio e zinco.

Lampone, agrumi e melograno 

Quando: in autunno

Ingredienti:

  • 125 g di lamponi
  • 1/2 limone
  • 2 arance
  • 1 melograno

Anche in questo caso, con le quantità indicate, riuscirete a ottenere 300 ml di succo.

Frutti di bosco

Quando: primavera, estate e autunno

Ingredienti:

  • 125 g di mirtilli
  • 15 foglie di menta
  • 100 g di fragole
  • 4 cucchiai di yogurt

I mirtilli sono ricchi di vitamina A, fanno bene alla vista, al cervello e al sangue. Per tutte le informazioni: mirtilli, proprietà e benefici.

Ingredienti:

  • 250 g di fragole
  • 2 banane
  • 125 g di lamponi

Le fragole apportano due sostanze utili nella prevenzione del tumore, acido ferulico e acido ellagico.

Ingredienti:

  • 125 g di lamponi
  • 125 g di fragole
  • 4 cucchiai di yogurt

I lamponi apportano una discreta quantità di ferro il cui assorbimento è migliorato dalla vitamina C contenuta nelle fragole.

Succo esotico

Quando: in estate

Ingredienti:

  • 1 mango
  • 250 g di uva rossa
  • 300 g di anguria
  • 15 foglie di menta
  • 1/2 melone cantalupo

Perfetto da consumare per migliorare l’abbronzatura: il mango apporta un elevata quantità di beta carotene, tra le più alte in assoluto rispetto agli altri frutti.

Maracujà

Ingredienti:

  • 2 arance
  • 4 maracujà
  • 3 carote
  • 1 piccolo ananas

Il maracuja è un frutto originario dell’America Latina, si trova facilmente sul mercato nostrano. Di certo non si tratta di un prodotto a chilometro zero ma lo segnaliamo perché ricco di magnesio e fosforo.

Succo di verdure e ortaggi

Ingredienti:

  • 80 g di cetriolo
  • 80 g di sedano
  • 80 g di peperoni rossi e/o gialli
  • 80 g di pomodori
  • un pizzico di sale e pepe

Un succo dal sapore particolare che vi farà fare il pieno di sostanze bioattive che aiutano a rafforzare il vostro sistema immunitario. Ricco di carotenoidi, ottimo per proteggere la pelle dai danni del sole in estate.

Succo di frutta e verdura

Ingredienti:

  • 1 centriolo
  • 2 mele
  • 20 foglie di menta

Un succo in grado di regalare, tra le altre cose, vitamine B, C, K, potassio e ferro.

Succo dolce speziato

Ingredienti:

  • 5 carote
  • 3 mele
  • 2 fettine di zenzero
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di olio vegetale (opzionale)

Lo zenzero è ricco di proprietà terapeutiche. Perfetto per chi ha l’intestino pigro, migliora la digestione e ha un effetto antinfiammatorio. Le virtù dello zenzero si sposano perfettamente con le proprietà benefiche del limone, questi due ingredienti, insieme, migliorano il metabolismo. Per approfondimenti circa le proprietà di questi due ingredienti vi invitiamo a leggere l’articolo “zenzero e limone“.

Barbabietole rosse

Ingredienti:

  • 5 barbabietole rosse
  • 3 carote piccole
  • 2 mele

Le barbabietole rosse apportano ferro e acido folico, queste due sostanze, insieme, migliorano la composizione del sangue. Il modo migliore per assumere questi due micronutrienti consiste nel consumare barbabietole rosse crude o in forma di succo.

Succo depurativo

  • 6 pomodori
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 3 mele
  • 100 g di prezzemolo

Tra le ricette per estratti e centrifughe è quella con un miglior effetto depurativo. Il prezzemolo contiene tutte le vitamine esistenti in natura, aiuta a depurare reni e fegato. Agli ingredienti è possibile aggiungere un finocchio e un cetriolo.

Estrattori di succo, ricette:
per altre ricette e idee su come preparare succhi di frutta, verdure e ortaggi vi rimandiamo al libro “Succhi ed estratti di frutta e verdura“.

Pubblicato da Anna De Simone il 17 marzo 2016