Cupcakes decorati per Natale

cupcake natale

Per la preparazione dei Cupcakes vi rimandiamo alle ricette classiche, oggi ci occuperemo delle decorazioni per Cupcakes a tema natalizio. I cupcakes di Natale si differenziano dai classici cupcakes proprio per le loro decorazioni, guarniti con crema svizzera, frosting o copertura di cioccolato e meringhe. Vediamo insieme come decorare i Cupcakes per un design natalizio di tutto rispetto!

Per un effetto Neve, le meringhe sono perfette!
Una copertura a base di meringhe va preparata con:
150g di bianco del uovo, circa 4 uova medie
150g di zucchero bianco
Le meringhe si preparano nel modo tradizionale, montando a neve gli albumi e unendoli allo zucchero. Gli albumi vanno montati per almeno 15 minuti sfruttando la massima velocità dello sbattitore. Versare la meringa in una sac à poche e decorare i cupcakes.

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Personificare le decorazioni… la creazione degli occhi
Quando si realizza un pupazzo di neve (magari con le meringhe) o un’alce (con biscotti e pretzel), sarà necessario incorporare nella decorazione un bel paio di occhi. Per realizzare gli occhi su fondo bianco (come nel caso della crema svizzera o delle meringhe) si può impiegare una goccia di cioccolato, per gli occhi su un fondo colorato (come nel caso di crema di formaggio, frosting o cioccolato) si dovranno impiegare due zuccherini al centro dei quali, al posto del colorante alimentare, si piazzerà una bella goccia di cioccolato fondente. Per ogni 200g cioccolato fondente è bene aggiungere 2 cucchiaini di olio di girasole così da agevolarne l’applicazione. Il cioccolato si farà sciogliere a bagnomaria.

Decorare con la frosting al Philadelphia
Gli ingredienti:
250 gr Philadelphia (in panetto o in vaschetta purchè sia il tipo tradizionale)
180 gr zucchero a velo
120 gr burro morbido
vanillina o aroma a piacere

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Ovviamente vi forniamo le quantità solo per indicare le proporzioni. Per il procedimento bisognerà far montare con la frusta elettrica lo zucchero a velo con il burro morbido per una decina di minuti, una volta montato bisognerà aggiungere l’aroma e il formaggio classico Philadelphia. Amalgamate delicatamente e… il gioco è fatto! Prima di utilizzarla per decorare i cupcakes fate raffreddare la cream cheese in frigo per renderla più densa e consistente.

Pubblicato da Anna De Simone il 25 novembre 2013