Come si cucina senza olio: una guida dettagliata su come condire senza olio e senza grassi. Le alternative dietetiche all’olio per cucinare senza grassi.
Già in passato vi abbiamo parlato dell’arte di cucinare senza olio; oggi continuiamo a parlare di alternative all’olio così da cucinare senza grassi e con un minor apporto calorico.
Ricordiamo che non tutti i metodi di cottura richiedono l’uso dell’olio: è possibile cucinare alla griglia, arrosto, al vapore, al cartoccio o al forno impiegando dei condimenti alternativi all’olio.
Come si cucina senza olio
La cottura ai ferri o alla griglia è particolarmente indicata per carne, pesce, pollame e verdure (praticamente potete cucinare tutto!) e per insaporire le vostre portate non è necessario usare l’olio, vi basterà sfruttare spezie varie che talvolta hanno la capacità di accelerare anche il vostro metabolismo!
Anche la cottura al forno non richiede olio: ponete gli alimenti su un foglio di carta oleata e insaporiteli con sale, pepe, spezie e aromi freschi. Le pietanze cotte al forno possono contare su un buon trito di erbe aromatiche, anche miste: rosmarino, salvia, timo… Potete preparare un abbondante trito e conservarlo nel freezer così da avere una manciata di erbe fresche sempre a portata di mano.
Anche le padelle antiaderenti (attenzione a usare una padella antiaderente priva di teflon) e la pentola a pressione può essere l’alleato giusto per chi vuole capire come si cucina senza olio e grassi. Altre guide che potrebbero interessarvi:
Il problema dell’olio non si riscontra solo con la cottura ma anche per le portate da servire crude. Chi è a caccia di condimenti alternativi all’olio troverà, di seguito, un fitto elenco di proposte pronte a farvi condire senza un ml di olio aggiunto!
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