Come fare le zucchine ripiene

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Le zucchine si prestano a tantissime preparazioni gastronomiche; possono insaporire un primo, un piatto di carne, di pesce oppure possono essere contenitori per un ripieno saporito. A tal proposito vi illustreremo come fare le zucchine ripiene, seguendo la nostra ricetta passo per passo.

Le zucchine non dovrebbero mai mancare in cucina; hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo tra le quali spiccano l’azione diuretica, depurativa, rinfrescante, lassativa, disintossicante e antinfiammatoria. Per conservare maggiormente il contenuto vitaminico delle zucchine è consigliabile la cottura a vapore oppure in forno a temperatura media. L’ unica raccomandazione è quella di acquistare zucchine biologiche per assicurarsi un prodotto genuino.

Come fare le zucchine ripiene, cosa ci occorre

  • 6 zucchine biologiche tonde belle sode
  • 1 peperone grande
  • 2 carote
  • Besciamella
  • Una manciata di uva passa
  • Una manciata di pinoli
  • Un bicchierino di vino bianco
  • 150 grammi formaggio leerdammer
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • Porro
  • Olio
  • Sale

Come fare le zucchine ripiene, la preparazione

  1. Lavate per bene le zucchine e mettetele a cuocere per circa 10 minuti in acqua bollente salata
  2. Scolate le zucchine e lasciatele raffreddare
  3. Tagliate la calotta e scavate all’interno servendovi di un cucchiaino: dovete togliere tutta la polpa
  4. Soffriggete il porro tritato con un filo di olio in una padella antiaderente
  5. Dopo due minuti aggiungete i peperoni e le zucchine tagliati a dadini poi cuocete per 20 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto con l’aiuto di un cucchiaio di legno
  6. Aggiungete l’uva passa, i pinoli, la polpa ricavata dalle zucchine, il vino e correggete di sale
  7. Lasciate cuocere ancora qualche minuto, il tempo che il vino sfumi
  8. Versate il composto in una terrina e aggiungete il formaggio tagliato a dadini, besciamella e il formaggio grattugiato
  9. Mescolate per bene fino ad amalgamare il tutto
  10. Riempite le zucchine con il composto appena preparato, aggiungete un goccio di olio, spruzzate una manciata di parmigiano sopra e posizionatele su una teglia da forno
  11. Infornate a 180 gradi per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato.

Ecco pronte le vostre zucchine ripiene da servire calde

Pubblicato da Anna De Simone il 31 maggio 2014