Il risotto alle barbabietole rosse è considerato un piatto molto leggero, saporito e addirittura romantico, tanto che molti annoverano questa pietanza tra le portata più adatte per San Valentino. No… la rapa rossa non ha proprietà afrodisiache, l’associazione con la festa degli innamorati nasce per il colore del pigmento betanina, rosso brillante. La betanina è ampiamente impiegata nell’industria agroalimentare come colorante naturale, infatti, grazie alla barbabietola rossa, il risotto che si otterrà sarà completamente rosso e potrà dare vita a simpatici sformati, risotti o timballi di riso.
Risotto alle barbabietole rosse – ingredienti per due persone
Per guarnire e ottenere un ottimo effetto scenico, è possibile munirsi di uno stampo estensibile a forma di cuore e delle briciole d’oro per uso alimentare. In alternativa potrebbero andare bene scaglie di formaggio caprino e qualche seme di papavero.
Risotto alle barbabietole rosse – procedimento
Barbabietole rosse Proprietà
Il ridotto contenuto calorico e l’alta quantità di minerali, rendono le rape rosso un alimento perfetto per le diete ipocaloriche. Secondo alcuni studi la rapa rossa potrebbe essere un alimento capace di prevenire il cancro o addirittura contrastarlo. La rapa rossa è controindicata per i diabetici e per chi soffre di calcoli renali, al contrario, è fortemente consigliata a chi soffre di anemia.
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