Come fare le polpette di zucchine, la ricetta

come fare le polpette di zucchine
La zucchina, ortaggio tipico estivo dalle svariate proprietà salutari, si presta a tante preparazioni in cucina, la troviamo infatti nella pasta, nei piatti a base di pesce o di carne, nei contorni, come contenitore per ripieni inoltre può essere un piatto unico come nel caso delle polpette di zucchine. A tal proposito vi illustreremo come fare le polpette di zucchine, seguendo la nostra ricetta passo per passo.

Per preparare le polpette di zucchine non occorrono doti culinarie; è un piatto facile e velocissimo da preparare inoltre occorrono pochi ingredienti. L’unica raccomandazione è quella di utilizzare zucchine del proprio orto oppure biologiche; solo così avrete la garanzia di un piatto saporito e genuino.

Come fare le polpette di zucchine, cosa ci occorre

  • 1 chilo di zucchine sode biologiche
  • 4 uova biologiche
  • 1 confezione di besciamella
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • Una manciata di pinoli
  • Una manciata di uva passa
  • Una manciata di semi di sesamo
  • Pangrattato
  • Olio, sale e pepe

Come fare le polpette di zucchine, la preparazione

  1. Lavate per bene le zucchine, tagliate le loro estremità e grattugiatele in maniera grossolana
  2. Spremete le zucchine grattugiate un pochino con le mani per privarle dell’acqua poi mettetele su un canovaccio per qualche minuto
  3. Sbattete le uova in una terrina molto capiente e aggiungeteci le zucchine grattugiate, 7 cucchiai di besciamella, la farina, il formaggio grattugiato, i pinoli, l’uva passa, il pepe e correggete di sale
  4. Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli per bene tutti gli ingredienti
  5. Preparate il pangrattato in un piatto insieme ai semi di sesamo
  6. Prendete l’impasto e formate delle palline di ping pong
  7. Passatele nel pangrattato poi mettete le polpette di zucchine in una pentola alta piena di olio caldo e friggete: le polpette devono essere interamente ricoperte d’olio
  8. Dopo qualche minuto levate le polpette aiutandovi con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente

Vanno servite ancora calde

Come fare le polpette di zucchine al forno
Le polpette di zucchine possono essere cotte anche in forno se volete renderle più leggere e digeribili, basta imburrare una teglia e adagiarle dentro. Mettere poi la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

Pubblicato da Anna De Simone il 29 maggio 2014