Biscotti di amaranto: ricetta semplice e veloce, vi consentirà di ricavare un gran numero di biscotti in pochissimo tempo. Biscotti amaranto e cioccolato, con agrumi o spezie.
Chi è pratico della cucina lo sa benissimo: quando si fanno i biscotti s’investe molto tempo per conferire la forma giusta all’impasto prima della cottura. Con la presente ricetta dei biscotti di amaranto risolviamo l’inconveniente delle forme in un modo semplicissimo: andiamo a infornare un filoncino che taglieremo subito dopo la cottura. In questo modo riuscirete a ottenere un gran numero di biscotti dalla forma tipica dei cantucci.
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento
Come ottenere i biscotti dal filone?
Sfornate i filoncini senza spegnere il forno. Aspettate 5 minuti e poi tagliare i filoncini trasversalmente facendo in modo di ottenere tanti biscotti di amaranto dalla medesima forma dei cantucci. Rimetteteli nella teglia (l’ideale sarebbe la griglia forata che consente la cottura su entrambi i lati) e passateli nel forno per altri 10 minuti. Se non avete usato la griglia forata, fate cuocere per 6 minuti per ogni lato.
*, ** Le bucce di agrumi grattugiate possono essere sostituite con 50 grammi di cioccolato a latte o fondente così come preferisce il vostro palato. Il cioccolato si sposa benissimo con la frutta secca mista (nocciole, mandorle, noci…) ma per bilanciare meglio gli ingredienti vi consigliamo di usare 100 grammi si frutta mista e 100 grammi di cioccolato.
*** Per quanto riguarda il liquore, con gli agrumi è indicato l’uso del limoncello. Per la versione dei biscotti amaranto e cioccolato consigliamo qualcosa tipo Baileys Irish Cream (whiskey irlandese e crema di latte), liquore al cioccolato o amaretto per sottolineare la presenza delle mandorle tra la frutta secca. Il procedimento è lo stesso.
L’amaranto può sostituire gli spinaci in qualsiasi ricetta: potete preparare ravioli ripieni, cannelloni, frittate di amaranto, sformati.. proprio al pari di quanto fareste con gli spinaci. Certo però il gusto è del tutto differente! Questa non è la prima pagina che dedichiamo alla ricette con Amaranto. Di seguito vi rimandiamo alle ricette già viste fino a oggi.
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