Se amate la pasta ripiena fatta in casa, i ravioli non potranno mai deludervi soprattutto se come ripieno usiamo ingredienti salutari e saporiti come per esempio gli spinaci e la ricotta. Con la preparazione di questo piatto si riscoprono i sapori genuini della pasta fatta in casa; la pasta sfoglia fatta in casa è qualcosa di veramente raro nelle nostre cucine, non si ha tempo e si preferisce comprare la pasta fresca ai supermercati!
E cosa dire del ripieno? Tutti ingredienti che fanno bene alla salute! Gli spinaci infatti hanno proprietà nutrizionali e benefiche notevoli tanto da occupare una posizione rilevante nella classifica degli alimenti più salutari per il nostro organismo.
Al momento dell’acquisto, prestate attenzione alla freschezza degli spinaci, quando sono un po’ vecchi contengono i nitriti che hanno effetti nocivi: preferite quelli di provenienza biologica poi verificatene il colore che deve essere di un bel verde uniforme, senza parti giallognole e con gambi duri e forti. Per essere certi della genuinità degli spinaci potete anche coltivarli. Per approfondimento vi rimandiamo alla lettura dell’articolo “Come coltivare gli spinaci”
Ravioli con spinaci, ingredienti per 4 persone
Ravioli con spinaci, preparazione della pasta sfoglia
Ravioli con spinaci, farcitura
Ecco pronti da servire in tavola i vostri ravioli con spinaci fatti in casa.
Per approfondimento vi consigliamo la lettura dell’articolo “Ripieno per ravioli, le ricette”