La frittata di broccoli è un piatto semplice da realizzare: si può servire calda come pasto completo, a temperatura ambiente o addirittura gustare fredda il giorno dopo per un pranzo veloce o un picnic inoltre è un modo intelligente per far mangiare le verdure anche ai bambini. Insieme ad un contorno di verdure, diventa un perfetto piatto unico, gustoso e salutare.
La ricetta prevede la cottura al forno; questo metodo rende la frittata di broccoli meno pesante, quindi più facile da digerire ma anche dietetica e nutriente.
Dal punto di vista delle proprietà nutrizionali infatti, i broccoli sono ricchi di vitamina C, polifenoli, magnesio, fosforo e ferro inoltre sono fonte di fibra alimentare, utilissima per il senso di sazietà.
Avete mai pensato di coltivare i broccoli nel vostro spazio verde? Coltivare i broccoli, è un’operazione che non richiede conoscenze colturali particolari; bastano infatti poche e semplici norme, pertanto può essere effettuata anche da una persona poco esperta. Il periodo migliore per la coltivazione di questo ortaggio è a primavera, fino all’inizio dell’estate.
Associata alle uova, diventa un piatto completo; le uova infatti sono ricche di proteine, ferro, zinco e vitamine. Una particolare attenzione al consumo di uova; da preferire quelle biologiche. A tal proposito vi rimandiamo all’articolo “Come riconoscere le uova fresche biologiche”
Occhio al prezzo: piatto economico! Il broccolo è un ortaggio autunnale-invernale: sono reperibili da novembre fino a fine febbraio. Ho pagato due gambi di broccoli circa 1 euro; le uova biologiche, circa 3 euro il pacco da sei.
Frittata di broccoli, gli ingredienti
Frittata di broccoli, la preparazione
Se non viene consumata subito, conservate in frigo al massimo per 2 giorni.
Un consiglio? Se preferite un minor contenuto di colesterolo usate 2 tuorli e 4 albumi. Il colore della frittata sarà un po’ pallido ma i grassi saranno dimezzati!