Come fare il risotto al rosmarino: la ricetta tradizionale del gustoso risotto al rosmarino, un piatto semplice ma pieno di gusto.
La ricetta del risotto al rosmarino è originaria delle colline della Valpolicella, in Veneto. E’ vero, tutti associano Valpolicella alla polenta ma di questa zona sono originarie diverse ricette anche a base di tartufo nero, aringa o lumache!
Per le sue origini, consigliamo di accompagnare il risotto al rosmarino con un buon bicchiere di vino rosso, magari proprio il Valpolcella DOC.
Come fare il risotto al rosmarino, gli ingredienti
La ricetta prevede, per quattro persone:
Tra gli ingredienti base per la preparazione del risotto al rosmarino abbiamo indicato il riso vialone nano per le sue caratteristiche: è perfetto per la preparazione dei risotti! Si tratta di una varietà di riso semifino, i suoi chicchi hanno forma tondeggiante s ono di media grandezza (lunghi 5-6 mm). Questo riso cuoce in 14 minuti.
Come fare il risotto al rosmarino, la procedura
Chi ama il riso nano Vialone, la cucina tradizionale veneta e predilige i risotti a base di verdure, può trovare molto interessante la ricetta del classico Risotto veneto con radicchio, asiago, cipolla rossa e grana padano grattugiato. Per l’intera ricetta vi rimandiamo all’articolo intitolato Come fare il risotto veneto.
Altre ricette con il rosmarino:
Come fare la focaccia al rosmarino