Caramelle mou al cioccolato: la ricetta originale delle caramelle mou fatte in casa e la versione che le vede arricchite con gustoso cioccolato. Consigli per ottenere caramelle mou al cioccolato perfette, anche meglio di quelle che compri al supermercato.
Nella ricetta delle caramelle mou al cioccolato, tra gli ingredienti, vedrai annoverato il latte condensato: tranquilla! Non spaventarti! Il latte condensato è facile da fare in casa o da comprare nei supermercati, stesso discorso per il glucosio liquido. Prima di vedere la ricetta originale delle caramelle mou al cioccolato, quindi, ti dirò dove reperire gli ingredienti.
Puoi fare il latte condensato in casa, seguendo la mia ricetta, oppure acquistarlo online, su Amazon o nei supermercati più forniti.
Per la ricetta: Come fare il latte condensato
Per l’acquisto del latte condensato già pronto: puoi scegliere tra diverse marche, per praticità ti segnalo quella più popolare; a “questa pagina Amazon” puoi trovare un barattolo di latte condensato da 400 gr della Nestè al prezzo di 8,98 euro con spese di spedizione gratuite. Ora passiamo al glucosio liquido che è l’ingrediente più abbondante nella ricetta originale delle caramelle mou.
In questo caso, la preparazione fai da te sarebbe troppo macchinosa, quindi non resta che l’acquisto. Puoi rivolgerti presso negozi specializzati in pasticceria e dolciaria o sfruttare sempre la compravendita online. Su Amazon, un barattolo da 500 gr di sciroppo di glucosio si compra al prezzo di 9,90 euro con spese di spedizione gratuite. Per tutte le info ti rimando a “questa pagina Amazon“. Trovi anche sciroppo di glucosio (glucosio liquido) Cameo, Ambrosio e marche più conosciute, ma il prezzo cresce di molto. Personalmente con questo prodotto professionale mi sono trovata bene, anche se più “anonimo”. :)
Chiarito dove trovare tutti gli ingredienti, ecco la ricetta originale delle caramelle mou al cioccolato. Gli ingredienti sono riferiti per 30 caramelle dalla classica forma rettangolare.
Come puoi vedere dagli ingredienti, la ricetta originale delle caramelle mou non bada alle calorie! Ecco come fare le caramelle mou al cioccolato.
E’ preferibile, che duarante la preparazione usi un termometro da cucina, anche questo è facile da trovare nei grandi supermercati o online, non costa più di 10 euro.
Consiglio personale: sigilla le caramelle in un barattolo dalla chiusura ermetica, oppure, ancora meglio, usa la carta da forno per confezionare ogni singola caramella. La caramella mou resterà morbida per moltissimo tempo se ben incartata… il motivo? Non assorbirà umidità.
La ricetta appena vista è per le caramelle mou al cioccolato. Per la ricetta originale delle caramelle mou, ti basterà omettere l’aggiunta del cioccolato!
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