Fare lo yogurt in casa è un’operazione semplicissima che non richiede conoscenze particolari: occorrono pochi minuti per la preparazione e 8 ore di incubazione nella yogurtiera. Prima, chi voleva lo yogurt fatto in casa, doveva acquistare i fermenti lattici in farmacia, aggiungerli al latte tiepido, aspettare circa 48 ore infine filtrare il prodotto. Il risultato c’era, ma il prodotto era acidulo e sicuramente meno cremoso rispetto il vero yogurt.
Oggi, invece grazie alle yogurtiere possiamo avere uno yogurt fresco, genuino ed economico in sole 8-12 ore. La yogurtiera è un piccolo elettrodomestico dotato di sette vasetti di vetro, che trovate in qualsiasi negozio di casalinghi: il costo si aggira intorno ai 20 euro, un inveestimento iniziale che potrete ammortizzare velocemente. Vediamo nel dettaglio la ricetta dello yogurt fatto in casa; la ricetta prevede lo yogurt al naturale ma basta pochissimo per trasformare il nostro yogurt naturale, in un gustoso yogurt alla frutta.
Yogurt fatto in casa, cosa ci occorre
Yogurt fatto in casa, come si prepara
Indicazioni utili: se dopo le 8 ore di incubazione nella yogurtiera, lo yogurt risulta ancora troppo liquido, dovrete rimettere il coperchio alla yogurtiera, e farla lavorare ancora un paio d’ore.
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