Il tortino al cioccolato è un dolcetto da servire caldo, appena sfornato: affondando la forchetta nel dolce scorgerete il suo cuore fondente che lo rende ancora più squisito. Si tratta di un dolce la cui preparazione non richiede doti gastronomiche particolari inoltre può essere preparato tranquillamente con diverse ore di anticipo.
Volendo, possiamo addirittura congelare il tortino al cioccolato per poi infornarlo direttamente dal freezer. Se li preparate la mattina per la sera stessa, sarà sufficiente coprire gli stampini con alluminio e conservarli in frigorifero. Volete invece prepararli con qualche giorno di anticipo? Basterà per l’appunto congelarli sempre negli stessi comodissimi stampini monodose. In questo caso, l’unica cosa che cambia è la cottura: invece di 10 minuti dovrete calcolarne 15/18 minuti.
La ricetta che vi proporremo è nella versione cioccolato fondente, ma se lo preferite, potete utilizzare anche il cioccolato bianco, il gianduja o il cioccolato al latte: basterà eliminare il cacao e sostituirlo con lo stesso peso. Vediamo come preparare il tortino al cioccolato seguendo la ricetta passo per passo.
Come fare il tortino al cioccolato, gli ingredienti per 6 monoporzioni
Come fare il tortino al cioccolato, la preparazione
Se amate il cioccolato, vi proponiamo un’altra ricetta squisita…la trovate nell’articolo “Torta Sacher, la ricetta”
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