Abbiamo suggerito in precedenza la ricetta del tiramisù alle fragole e altre ricette che hanno come ingrediente principale la fragola. Per completare la gamma delle nostre ricette di fragole vi proponiamo un ottimo primo: il risotto alle fragole, un piatto gustoso e frizzante, un’ottima novità da servire in tavola per stupire tutti i commensali.
Con il risotto alle fragole si esalta il gusto del frutto che abbinato al cereale restituisce un sapore inedito. L’unico consiglio preliminare per preparare al meglio il risotto alle fragole sta nella scelta del frutto: meglio acquistare fragole coltivate con metodo biologico e a km zero. Se disponete di un piccolo spazio verde o di un terrazzo, potrebbe essere una simpatica idea coltivarle in casa: la coltivazione delle fragole non richiede particolari conoscenze colturali. Al momento della preparazione del risotto, le fragole dovranno essere ben mature. Ma vediamo nel dettaglio come preparare il risotto alle fragole, seguendo la ricetta passo per passo.
Risotto alle fragole, gli ingredienti
Risotto alle fragole, la preparazione