Parliamo di pizza vegan o pizza vegana, ecco quali sono i gusti ai quali non potrai mai più rinunciare! Qualche ricetta e tanti consigli per abbinare al meglio gli ingredienti.
La pizza vegan rappresenta l’alternativa per coloro che scelgono di non mangiare prodotti di derivazione animali, pur non rinunciando al desiderio di gustare una buona pizza.
La classica pizza Margherita ha come ingredienti cult “pomodoro e mozzarella” ma quest’ultima è messa a bando per chi segue una dieta vegetariana purista (ovo-lacto-vegetariana) o vegana. Niente paura, si può rinunciare alla mozzarella senza rimpianti: questo ingrediente può essere sostituito con ingredienti altrettanto saporiti.
Vediamo come fare la pizza vegan seguendo la nostra ricetta e poi passiamo ai gusti più golosi, in grado di deliziare il palato anche dei più fedeli amanti della pizza.
Ingredienti per 4 pizze vegane.
Se non sapete dove reperire la mozzarella vegana, sappiate che potete farla in casa! Dopo vedremo come.
Ecco terminata la ricetta della vostra pizza vegana!
Questi tre ingredienti sono fondamentali per chi vuole ottenere un buon elenco di gusti di pizza vegan. La panna vegana fatta in casa è facile da ottenere e per la preparazione vi rimando alla guida: panna vegetale fatta in casa.
La besciamella vegetale è altrettanto rapida da preparare, per la ricetta: besciamella vegetale fatta in casa. Analogamente, in casa è possibile preparare della mozzarella vegana filante e dal sapore acidulo. Il nome mozzarella vegan non è legato al sapore –del tutto diverso dalla mozzarella di bufala o dal fior di latte- bensì alla consistenza filante e morbida di questo ingrediente che può essere abbinato facilmente con tante verdure.
Per la ricetta della mozzarella vegana, vi servirà:
Iniziate col preparare una sorta di panna vegetale unendo, in un mixer ben potente, l’olio e 60 ml di latte di soia (sono 4 cucchiai).
Da parte, in un pentolino, mescolate la maizena, il latte vegetale e lo yogurt di soia. Aggiungete il sale. Mescolate fino a ottenere una crema densa e poi aggiungete la panna vegetale (olio + latte mixato).
Niente paura se si formeranno dei grumi…. potete usare una frusta per facilitarvi il compito: dovete mescolare costantemente fino a ottenere una crema densa. Poi, cessate con la frusta elettrica e continuate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pallina.
Trasferite la vostra mozzarella vegana in un contenitore oliato. Coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare. Quando sarà fredda, tagliatela a fette e usatela per condire la pizza vegana!
Partiamo con i gusti classici:
Il pesto di prezzemolo è molto profumato e facile da preparare, ecco la ricetta così da ampliare i gusti di pizze vegan che potete preparare in casa.
Se questi gusti di pizza vegan non dovessero bastare, sappiate che potete contare anche su:
Una pizza vegan che non delude è molto più semplice di quanto possiate immaginare. Cosa ne pensate di una pizza vegana con panna vegetale, patate e rosmarino? Buona!