Come fare la pizza di Kamut: ricetta e suggerimenti per preparare la pizza Kamut. Varianti e informazioni nutrizionali.
“Kamut pizza” è ormai divenuto un marchio popolare così come quello della stessa farina di Khorasan. Non tutti sanno che la farina di kamut altro non è che una farina derivata da un particolare tipo di grano comunemente chiamato Khorasan, si tratta di una varietà di grano della sottospecie Triticum turgidum ssp. turanicum. A partire dalla farina di kamut è possibile preparare un impasto per pizza buonissimo, il risultato finito è comunemente chiamato pizza di kamut.
La farina di kamut è prodotta a partire da un grano antico, facile da digerire e dalle interessanti proprietà nutritive. La parola Kamut, oggi marchio registrato dell’omonima azienda americana, è un termine egiziano che nella lingua locale sembrava significare “Anima della Terra”. La pizza di kamut ha un sapore dal tono leggermente più dolce rispetto a quello tradizionale, anche la consistenza è lievemente diversa.
La pizza di kamut rappresenta un’alternativa alla pizza tradizionale ma attenzione! Anche se il pastone di pizza kamut sembrerebbe più digeribile di quello tradizionale, non è adatto ai celiaci perché al pari della farina tradizionale, contiene glutine.
La pizza kamut può essere preparata interamente con farina di Kamut o con una miscela di farina tradizionale e kamut. Un’altra evenienza si affaccia per chi intende preparare la pizza kamut senza lievito artificiale, in questo caso è possibile adoperare la pasta madre: il lievito naturale può essere preparato anche a partire dalla farina di kamut.
Gli ingredienti per 2 pizze:
Ingredienti per condire la pizza di Kamut:
Gli ingredienti per condire possono essere sostituiti a vostro piacimento. Una gustosa variante vede come condimento pomodorini freschi con peperoni, acciughe e capperi. I condimenti vanno infornati contestualmente con il pastone della pizza kamut.
Andiamo avanti con la ricetta della pizza kamut: l’impasto.
Altre ricette con il kamut? Prova a consultare la ricetta del pane di kamut fatto in casa.
Vuoi mangiare una pizza kamut a Milano?
Puoi preparartela da solo con la nostra ricetta della pizza kamut oppure… andare a cena fuori per gustarla in una delle diverse pizzerie che la offrono. Il menu Pizze del ristorante Grani e Braci è possibile trovare pizze con impasto integrale, classico, partenopeo o… pizza kamut con farina di Khorasan. Per mangiare una pizza kamut a Milano è possibile recarsi anche in Viale Umbria, da Pepe Nero e da altre rinomate pizzerie.
Ti potrebbe interessare anche l’articolo: “Come si fa la mozzarella“