Pasta con bietole: ricette di primi piatti con le bietole. Abbinamenti e consigli utili per non deludere il palato. Come cucinare le bietole con diverse ricette (pasta con bietole e patate, pasta con bietole e noci, pinoli, ricotta o ripieni…).
Come cucinare le bietole? Cosa ne diresti di un bel primo piatto?! La pasta con le bietole è il primo piatto che non ti aspetti. Le bietole sono spesso usate per accompagnare la carne, appena sbollentate con un filo d’olio e succo di limone, oppure il classico contorno bietole e patate… Non tutti sanno che queste deliziose verdure si possono usare anche come condimento di un buon piatto di pasta. In questa pagina ti spiegheremo come cucinare le bietole con la pasta.
Ecco la come cucinare le bietole con la ricetta della pasta con bietole e noci. Gli ingredienti, per due persone, sono:
Per questa ricetta hai due opzioni, preparare una crema di bietole e un trito di noci, oppure lasciare le bietole integre e tritare solo le noci. Il procedimento è più complesso nella prima ipotesi: un pesto di bietole o meglio, una crema di bietole e noci, riesce a condire molto bene soprattutto formati di pasta rigati (penne rigate, mezze maniche rigate…). Vediamo come procedere.
Con lo stesso procedimento è possibile preparare anche la ricetta della pasta con bietole e pinoli.
Come premesso, l’abbinamento bietole e patate è un evergreen quando si parla di contorni, allora perché non testarlo anche come condimento per la pasta? Ecco la ricetta.
Ecco come procedere:
Può esserti utile: come coltivare le bietole
Nota bene: entrambe le ricette con le bietole sono state testate in prima persona. La seconda ricetta è più difficile per la cottura delle patate e della pasta. Puoi preparare, in una pentola a parte, del brodo vegetale con dado fatto in casa, così da assicurarti la cottura anche in caso di pasta di grano duro di alta qualità (e quindi con tempi di cottura più elevati).
Le bietole possono essere usate al pari degli spinaci, magari per realizzare un buon ripieno con l’abbinamento bietole e ricotta, oppure per chi non teme i piatti più consistenti, un buon cannellone ripieno di bietole, provola e salsiccia.