Come fare le mele caramellate: la ricetta per preparare le mele caramellate in casa. Ingredienti semplici per preparare una mela caramellata intera o a fette. Ricetta delle mele caramellate al forno.
E’ da quando ho visto per la prima volta Mary Poppins che ho desiderato scoprire come fare le mele caramellate! Per fortuna preparare le mele caramellate non è affatto un’impresa ardua, occorrono pochi e semplici ingredienti, l’intera procedura non porterà via molto tempo e la ricetta ha un costo più che accessibile, soprattutto se si escludono i coloranti alimentari.
In alcuni portali, per la preparazione delle mele caramellate consigliano l’impiego di coloranti alimentari di colore rosso. Se non potete rinunciare al colore vivo e acceso di un rosso rubino, acquistate un colorante alimentare a base naturale, altrimenti procedete spediti e concentratevi sul sapore!
Se vi trovate in una stagionalità in cui prosperano ciliegie e fragole, potete ottenere un colorante alimentare sfruttando questi due frutti, il sapore verrà però alterato, quindi fate le vostre valutazioni.
Negli USA, le mele caramellate sono un dolce tipico di Halloween, qui in Italia è possibile trovarle in alcune fiere, durante manifestazioni, eventi o in occasione delle eccellenze enogastronomiche come le Sagre della mela (consigliata quella di Maddaloni, Caserta o Sanzeno, Trento). Durante la Sagra della Mela di Maddaloni, è possibile gustare mele annurche caramellate per un contrasto davvero vivo: da un lato il sapore frizzante della mela annurca che quasi pizzica sulla lingua e, dall’altro, il sapore dolcissimo di miele e zucchero cristallizzato.
Ecco gli ingredienti per caramellare 8 mele
Per reggere la mela s’impiegano stuzzigantenti ben solidi, come quelli usati per gli spiedini di carne. In alternativa è possibile usare gli stecchi tipici dei ghiaccioli. Fate ben attenzione: lo stecco dovrà essere atossico (di legno per scopo alimentare) e abbastanza robusto da riuscire a tollerare il peso della mela senza spezzarsi.
Non vi sono dimensioni precise, regolatevi pensando che lo stecco dovrà fuoriuscire dalla mela per lo spazio necessario da consentire una buona impugnatura.
Questa ricetta è utile per chi si sta chiedendo come preparare mele caramellate al forno.
Se prima abbiamo visto come fare mele caramellate al forno, in questo paragrafo vi daremo la ricetta per fare una mela caramellata in padella. Per 4 persone, avrete bisogno di:
La preparazione delle mele caramellate a fette è molto semplice. Potete cuocerle al forno o in padella. Se prima abbiamo visto come ottenere una mela caramellata al forno, ora lo faremo con l’ausilio di una padella.
Se volete una versione light, potete omettere il burro e usare questi ingredienti:
Come è chiaro, la quantità d’acqua raddoppia per fronteggiare all’essenza del burro.
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