L’alimentazione senza glutine viene spesso poco apprezzata in quanto considerata meno gustosa e attraente rispetto quella tradizionale. Con le nostre ricette, naturalmente gluten free, vi dimostreremo che così non è.
Ecco come trasformare una problematica come l’intolleranza al glutine in una risorsa per ideare ricette salutari e saporite. A tal proposito vi illustreremo come fare le crespelle vegan senza glutine seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Crespelle vegan senza glutine, gli ingredienti per 8 crespelle
Crespelle vegan senza glutine, la preparazione
Versate la farina di ceci in una ciotola ed aggiungete l’acqua man mano, sbattendo con una frusta o una forchetta per evitare la formazione di grumi
Aggiungete un pizzico di saleLasci, mescolate poi lasciate riposare l’impasto
Lavato e mondate le erbe di campo, poi scolatele per bene e lessatele per qualche minuto
Fatto ciò, trasferitele nel mixer e aggiungete aglio in polvere a piacere
Azionate il mixer per pochi secondi, finché non saranno ben sminuzzate, ma non ridotte in poltiglia
Cucinate al vapore zucchine e zucca per 10-12 minuti, poi versate il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea
Preparate la besciamella vegetale quindi scaldate 1-2 cucchiai di olio evo a fuoco basso, poi aggiungete la farina di riso integrale e mescolate per qualche secondo
A questo punto incorporate gradualmente il latte di soia girando continuamente con una frusta: se la besciamella risultasse troppo solida, aggiungete altro latte, ma tenete presente che la consistenza ottimale per questa preparazione deve essere abbastanza soda.
Durante la cottura, insaporite con noce moscata e salate a piacere
Preparazione crespelle
Impiattate e servite le crespelle vegan senza glutine dopo averle fatte riposare per 10 minuti
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