La conservazione dei cibi in frigorifero è necessaria per preservare gli alimenti mediante l’esposizione a basse temperature. Per capire al meglio come operare la conservazione dei cibi in frigorifero è bene chiarire che all’interno di questo elettrodomestico il freddo tende a scendere in basso mentre il calore sale in alto, capito questo semplice principio sarà più facile piazzare gli alimenti al posto giusto.
Nell’articolo “Come conservare gli alimenti in frigorifero“, abbiamo visto:
-la posizione ottimale del frigorifero rispetto agli altri elettrodomestici
-indicazioni utili per la disposizione degli alimenti in frigorifero
-consigli utili per preservare la conservazione degli alimenti in frigo
Nell’articolo “Come disporre il cibo in frigo“, abbiamo visto:
-cosa disporre sul piano centrale, su quello superiore e nei cassetti in basso
-cosa disporre nella porta del frigorifero
-la disposizione di latte e derivati, acqua, uova, carni, verdure e alimenti già “aperti”.
Conservazione dei cibi in frigorifero – Accorgimenti per il corretto impiego del frigorifero
Nei modelli più recenti, le serpentine sono poste alla base. In questo caso non è necessario lasciare spazio tra il posteriore del frigorifero e il muro, in tutti gli altri modelli, al contrario, è consigliato lasciare almeno 15 cm di distanza dal muro; la distanza dal muro deve essere adeguata per garantire un sufficiente ricambio d’aria. Inoltre, per far sì che il compressore scatti e raffreddi l’interno del frigorifero, la temperatura dell’ambiente in cui l’apparecchio è collocato non deve essere inferiore ai 10 °C. Infine, controllate sempre le guarnizioni: è importante che l’ambiente del frigo sia ben isolato per non andare incontro a inutili dispersioni di temperatura.
Conservazione dei cibi in frigorifero – Consigli utili