Come si fa il budino di riso al cucchiaio: ricetta semplice, ricetta light e ricetta del budino di riso vegan. Tutte le istruzioni per preparare in casa il budino di riso senza frolla (appunto, al cucchiaio!).
Il budino è un ottimo dolce al cucchiaio, si può gustare a fine pranzo o per concedersi un momento pomeridiano di gustoso relax. In questa pagina ti darò la ricetta del budino di riso vegan o classico.
La ricetta è semplice e alla portata di tutti, non vi serve il bimby, ne’ tantomeno il mixer. Basta una casseruola, un cucchiaio di legno, un pentolino e delle coppe in vetro per valorizzare il candido aspetto del budino di riso. Vediamo subito la ricetta partendo dalla versione vegan.
Attenzione! Il budino di riso vegan non si fa con latte di riso, per un gusto più intenso, anche nella versione vegan e senza lattosio, consigliamo latte di mandorle al naturale, non zuccherato. In tal modo potrai ottenere la ricetta perfetta per una versione del budino di riso light. Ecco gli ingredienti per 4 porzioni di budino di riso vegan.
Ecco come fare il budino di riso vegan:
Per la copertura: puoi usare del caramello, uno sciroppo di fragole fatto in casa o del cioccolato vegan.
La ricetta è semplice e veloce perché ti porterà via solo 25 minuti, tra cottura e preparazione.
Ecco gli ingredienti per quattro persone.
Per un sapore più fresco, ti consiglio di preparare il budino di riso alle fragole o ai frutti di bosco, quindi, ecco gli ingredienti per la copertura:
Come si fa il budino di riso al cucchiaio
Il procedimento è molto simile a quanto descritto in precedenza.
Da parte, prepara la copertura.
Prima di guarnire il tuo budino di riso, ricorda che il budino deve essere ben rappreso e freddo, quindi ti conviene trasferirlo in frigo. Aggiungi la copertura di fragole solo quando entrambi gli ingredienti saranno freddi.