Gli spinaci in cucina mostrano estrema versatilità: possono essere consumati crudi o cotti, da soli in insalata o con altri ingredienti, lessati, preparati a vapore, oppure essere l’ingrediente per una gustosa zuppa di verdure. La zuppa di spinaci è un gustoso piatto da servire sia a pranzo che a cena inoltre depurano, saziano e confortano dal freddo. I protagonisti di questa zuppa semplice e veloce da preparare sono spinaci, orzo e limone. Si tratta di una pietanza molto apprezzata da chi è alla ricerca di un pasto leggero ma gustoso e nutriente. Vediamo nel dettaglio come fare la zuppa di spinaci seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Gli spinaci sono una verdura ricca di proprietà benefiche e nutrizionali: abbonda di ferro, di vitamina A, di vitamina C, riesce a proteggere la vista, apporta vantaggi al sistema immunitario. Insomma non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, perché contribuisce al benessere generale dell’organismo. E a proposito di spinaci, ecco un’altra ricetta sfiziosa: la frittata di spinaci. Per la preparazione leggi l’articolo “Come fare la frittata di spinaci”
Come fare la zuppa di spinaci, gli ingredienti
Come fare la zuppa di spinaci, la preparazione