Gli spinaci occupano una posizione rilevante nella classifica degli alimenti con proprietà nutrizionali e benefiche; hanno notevoli quantità di ferro, di vitamina A, di vitamina C,inoltre apportano vantaggi al sistema immunitario e si rivelano efficace in caso di stitichezza. Non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione, perché contribuiscono al benessere generale dell’organismo.
Gli spinaci hanno un largo impiego nella gastronomia italiana e internazionale; possono fare da contorno, essere l’ingrediente di un primo oppure essere un piatto unico: è il caso della zuppa di spinaci. Oltre agli spinaci, i protagonisti di questa ricetta veloce e semplice che stiamo per proporvi sono i limoni e l’orzo. A tal proposito vediamo come fare una zuppa di spinaci seguendo le nostre indicazioni passo per passo.
Una volta acquistati gli spinaci si possono conservare in frigorifero, avvolti in sacchetti di carta e la loro consumazione deve avvenire in tempi brevi, 2 o 3 giorni in quanto perdono rapidamente freschezza, ingiallendo e diventando meno croccanti.
Zuppa di spinaci, gli ingredienti
Raccomandazioni utili: al momento dell’acquisto assicuratevi che gli spinaci siano freschi; quando sono un po’ vecchi contengono i nitriti, che hanno effetti nocivi sulla nostra salute. Per questo motivo è bene verificarne il colore che deve essere di un bel verde uniforme, senza parti giallognole e con gambi duri e forti.
Zuppa di spinaci, la preparazione