Le zucchine sono molto versatili in cucina; si possono realizzare diversi antipasti, secondi, possono essere l’ingrediente per un primo ma possono anche essere preparati come piatto unico: è il caso per esempio delle zucchine al forno. Le zucchine non dovrebbero mai mancare in cucina in quanto hanno notevoli proprietà nutrizionali e benefiche; contengono vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6 e la vitamina C. Sono inoltre ricche anche di Sali minerali quali potassio (459 mg), calcio (20 mg ), fosforo ( 90 mg), magnesio (34 mg), vitamina. Le zucchine sono un alimento molto indicato nelle diete per il ridottissimo contenuto calorico: ogni 100 grammi di zucchine contiene 12 calorie. Vediamo nel dettaglio come preparare le zucchine al forno con mozzarella seguendo la nostra ricetta originale passo per passo.
Anche se le zucchine sono disponibili sul mercato tutto l’anno, è bene acquistarle di stagione cioè in primavera- estate: in questo periodo non solo sono più convenienti da un punto di vista economico, ma sono anche più “integre” da un punto di vista nutrizionale. Altro aspetto importante da considerare è la provenienza delle zucchine: al momento dell’acquisto, assicuratevi che le zucchine provengano da agricoltura biologica per scongiurare la presenza di sostanze chimiche.
Zucchine al forno con mozzarella, cosa ci occorre
Zucchine al forno con mozzarella, la preparazione
Ti potrebbe interessare anche l’articolo: “Come si fa la mozzarella“