I broccoli sono ricchi di vitamine del gruppo B, vitamina A e vitamina C. Sfoggiano alti livelli di magnesio, calcio e fosforo. Possono essere un buon ingrediente nella preparazione di diverse pietanze come per esempio lo sformato di broccoli; un piatto versatile e gustoso che può essere servito come antipasto, tagliato a fette o dadoni, come secondo piatto oppure come contorno di un secondo. Si tratta inoltre di una pietanza molto apprezzata da chi segue uno stile vegetariano dato che la ricetta non prevede l’impiego di ingredienti derivati animali. Ma vediamo nel dettaglio come preparare lo sformato di broccoli seguendo la nostra ricetta passo per passo.
E a proposito di broccoli…
Per la riuscita di questo piatto è bene procurarsi broccoli provenienti da agricoltura biologica. In ogni caso è doveroso sottolineare che la coltivazione dei broccoli un’operazione che non richiede conoscenze colturali particolari; bastano infatti poche e semplici norme, pertanto può essere effettuata anche da una persona poco esperta. Il periodo migliore per la coltivazione di questo ortaggio è a primavera, fino all’inizio dell’estate. Per approfondimento leggi “Come coltivare i broccoli”
Sformato di broccoli, ingredienti per 6 persone
Sformato di broccoli, tempistiche
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Sformato di broccoli, la preparazione